我们班的作文500字
说起我们班的座位,可大有玄机,列为看官,且听我细细道来。
坐在前排的同学,运气不佳,可是倒了大霉。在老师的眼皮底下,做个小动作讲个小话,无遮无掩的,老师站在讲台上“一览众山小”,哪一个不原形毕露?再者,老师检查预习时,总喜欢从第一排开始检查,所以前排的同学总会受到“优待”。后面的同学特别感谢他们这种“造福后人,舍身救人”的精神。
再来看看中间的座位,这儿可是难得的风水宝地,有不少“大内高手”聚集此地,上课时的活跃分子也不乏其人。平时上课回答问题最积极的人,也就是他们了。哈哈,我也坐在其中。
靠近教室墙壁的位子就比较轻松了,听课、做作业累了,头枕双手,闭目养神,悠哉悠哉,好不惬意。要是觉得教室太吵,一拉窗帘,将身子裹起来,形成一个“小房间”,便“与世隔绝”。他们的一项重要任务是“望风”,常常在不经意间大喝一声“老师来了!”原本人声鼎沸的教室立刻变得“万籁俱寂”,这时他们就骄傲地摆出一副“大梦谁先觉,平生我自知”的姿态。
教室的最后两排是我们班的“水泊梁山”,坐在那的人平均海拔150厘米以上,都是大块头,令人生畏。通常打抱不平、除暴安良的“豪杰”在后两排居多,当然也有触犯“天条”的同学被发配过来的。这些大块头在你眼前晃悠悠的,都会觉得眼花。我班的“重量级选手”——周晶亮同学体重竟然到了130斤了,他一个人占的座位等于两个我用的座位,真是令人恐怖啊。
我们班的座位挺有趣的,学习、生活在这样的环境中也挺有趣的,也许就是在这样的嬉闹玩耍中我们渐渐长大吧。