竖起大拇指作文500字
我们会感慨课本上轰轰烈烈的英雄事迹,会敬佩伟人的丰功伟绩,但是最能打动我们内心的还是生活的小温暖与平凡的感动。今天我就要为我生活中平凡的普通人——我的妈妈竖起大拇指。
依稀记得,那是一个阴雨密布的下午,乌云将整个天空笼罩成了黑色,黑色的一切好像总能让人心情低落。我坐在书桌前艰难地写着数学题,听到妈妈给我说:“小宝,我出去给你买一瓶钙片,一会就回来。”我不耐烦地回答了妈妈,便继续做题。在妈妈刚出门不久,外面突然雷声大作,犹如沉闷的鼓声,顷刻间大雨倾盆。还没等我缓过神来,屋里突然停电了,寂静与黑暗使我感到无比害怕,我眼里不禁闪烁着泪花却也不敢大声哭出来。低头看到自己还未完成的数学题,便又增添了一份焦虑,又害怕又着急。
不久后,我听到了脚步声,是妈妈回来了!我急急忙忙地跑过去,看到妈妈全身都湿透了,但是唯独手里紧紧握着的钙片没有被雨淋湿。我大声向妈妈哭诉:“妈!刚刚停电了我好害怕,而且作业还没写完,明天就该被老师批评了,怎么办呀?”妈妈却笑着说:“没事啦,吃完钙片我陪着你写作业。”看到妈妈的笑容,我的焦虑与害怕一瞬间就消失了。妈妈的乐观与爱深深地感染了我。最后在妈妈的耐心陪伴下,我顺利地完成了作业。
是妈妈地笑脸与温柔深深打动了我,我心里暗暗为妈妈竖起了大拇指。之后,每当我焦虑或者低落的时候,总会想起妈妈那乐观的态度和甜甜的笑容。