我的妈妈有一头乌黑的头发,眼睛大大的,个子高高的,皮肤有些黑。
妈妈是卖衣服的,我经常见到怀着小宝宝的阿姨找她买衣服,她每天都很忙,早上很早就去上班,天黑以后才回来。我有时跟她去市场拿货,每次都有好几包,我经常帮她一起抬包,可是我的力气很小,抬的时候很吃力,她骑着一辆电动车带货,我坐在包上,妈妈说让我体验生活,可是我觉得很开心,因为坐在车上可以显得比她高。
妈妈每天对我说得最多的是“作业写完了吗”“没事看书去吧”,我觉得她有些唠叨,但是她每次都把好吃的留给我。
她也经常说话不算数,说带我出去玩,后来都没去成,每次都说店里忙,要赶紧挣钱,然后一个鸡腿或汉堡就把我打发了,其实我好想出去玩,妈妈,你什么时候有空啊?
妈妈经常教导我要体谅每个人生活的不易,不能随手扔垃圾,因为会给环卫工人增加工作负担;坐公交车要给老人和小孩让座,因为他们行动不方便;在公共场合不能大声喧哗和打闹,因为要文明。妈妈说我们都是这个社会的一分子,与人为善,只有做好自己,整个就会好起来,我觉得特别地对。
妈妈特别会做饭,一有空她就变着花样做好吃的,有些第一次做的味道不好吃,但下次就会好很多,妈妈说每个人都需要有一个成长的过程。但是最喜欢还是她做的水煮鱼和酸汤面条,每次都能吃到碗底都不剩。
我在妈妈的关爱下一天天长大,我更能体会到妈妈的爱,因为每个孩子都是父母心里的宝贝,我为妈妈点赞!