晚上,我躺在自己的小床上,不知不觉的就睡着了。睡着了以后,我做了一个梦。
我一个人在森林走着,走着。忽然,迎面走来了一个白发苍苍的老奶奶,她拄着拐杖,在森林里散步。我走上前去,问老奶奶:“老奶奶,这里是什么地方呀?我好像从来都没有来过呀!”老奶奶笑呵呵地说道:“这里是一个世外桃源,那些想远离人间悲痛的人都会到这里来安度晚年,这里可以避免人世间一切的争吵,可以无忧无虑的生活着。”我似懂非懂地听着,既然是世外桃源的话,我想肯定很好玩。
我就继续前行,想看看到底有多么的美丽!哇!前面是一条小溪,清澈的水缓缓地流淌着,溪水里还有好多小金鱼,小虾和螃蟹!果然,是一个好地方,要是在我们那个地方,像这种溪水里几乎都没有什么生物了。我挽起裤管,下了溪水,开始捉起金鱼来。我悄悄地走过去,双手“啪”的去抓那条肥大的金鱼,谁知扑了个空,一条鱼从我手缝里给溜走了。而我却被溪水溅的一身是水。不过,我并不灰心,我继续捉,那条鱼就好像跟我在捉迷藏,一会儿躲到东,一会儿躲到西,弄得我手足无措。我就改变方法去捉,我在泥土里挖了一些蚯蚓,去引诱鱼儿。我一动不动的坐在那里,等待着鱼儿上钩。终于,有一条鱼儿游过来了,我想,终于被我逮到了吧!我刚要去捉。谁知,“叮铃铃”,闹钟声响了!
啊!原来,是一场梦呀!要是闹钟吃点想的话,我肯定捉到那条鱼了。哎!真是可惜了!