咦?这是在哪啊?我怎么会在这?只见我在一个山上,这里四处漆黑,伸手不见五指。于是我下意识地掐了一下自己的脸,一点也不疼,原来如此,这是梦啊。我要趁这个时候好好地在梦里探探险。
不一会儿,我就找到了一个防身武器——一根大约六十厘米长的木棍,这根木棍异常结实拿在手里就好像有了安全感一样,让恐惧减少了一点。我继续搜寻着路,突然,狂风大作树叶沙沙地响,让我觉得不安,身体立马被这寒风侵蚀,让我起了一身的鸡皮疙瘩。
咦?那是什么?一簇小树丛里好像有东西,“啊!”是一只老虎!我不禁害怕极了,生怕老虎一下子就把我给吃掉,不过话说这是梦,就算被吃掉也没什么大不了的,再说我感觉身体比以前轻盈得多,还怕老虎不成?
那老虎又饥又渴,看见了我立马把两只前爪在地上一按,提身往上一蹿,我一闪,闪到了老虎背后,它猛然将它那铁棒似的虎尾倒竖起来,朝我一剪,我又机灵地一闪。老虎见扑也扑不到,剪也剪不到就怒吼了一声,兜了个身,又朝我扑来,原来一般老虎抓人,只是一扑、一剪,这样子抓不到就没办法了。而且威风还会减了许多。我用尽平生的力气一棒子下去。只听“咔擦”一声巨响,旁边那棵树连枝带叶被打了下来,我定睛一看,只是打到树叶没打到老虎,木棍也断成了两半。
完了,我拼命狂奔,只见老虎朝我奔来,说时迟那时快,我醒了,只见我吓了一身冷汗。当然,那画面还在我的脑海中。