童谣作文400字
周伊菲闽南语,被称为语言的活化石,非常生动有趣。从小,妈妈就教我唱闽南童谣,童谣念起来朗朗上口,给人带来快乐!学校要开展“乡音连两岸,海丝共传承”闽南童谣比赛。我非常幸运,和好朋友何薇恩,还有吴佩伊,黄旋颖一起被选上参加比赛。
经过反复研究,我们决定用串烧的方式把一些耳熟能详的童谣连起来唱。在接下来两个星期的时间里,我们经历了熟记童谣、配乐唱读、边跳边唱的一系列排练。终于,比赛的时间到了!
比赛前,我们化了美美的妆,自信满满地等待上台,随着主持人报幕:三年六班《新唱闽南童谣》,比赛开始了。虽然有点紧张,但是想起声乐老师教的,要深吸一口气,我调整好呼吸,音乐响起,熟悉而欢快的感觉,我认真投入比赛中,享受起我们的节目带来的快乐!
不知不觉比赛结束了,我们获得二等奖,其实心里还是有点小失落,我们想拿一等奖,不过黄老师常教我们,过程比比赛结果更重要。
这次比赛让我体会到团结协作的重要,还有无论是学习还是唱歌比赛等等其他事情,平时要多练习,做好充分准备,赛前才能不紧张。