童谣作文600字
说到难,难的事情有很多。写作文难,学习难,练琴难,生活中的很多事情都很难,可是在我心目中,真正难的还是写童谣。
又到周末了。平常,周末都是一篇周记就可以了。但是,这个周末,老师居然给我们布置了两篇童谣,听到童谣这两个字,我瞬间一脸蒙逼。
哎,这童谣要怎么写呀?回到家里,我又看着老师发的童谣征稿发呆,咬笔头了。苦苦思考了半天,无从下手,无奈之下我跑去请教,在我学习上,算是个万能应用的妈妈,可是妈妈居然也搞不定这么一小篇童谣。
我只得绞尽脑汁的继续思考,有谁写过类似于这样的童谣?突然,我脑子里灵光一现,想起悦悦写过一篇类似于这样的童谣。我激动地打开电脑,去悦悦的新浪博客,拜读悦悦的那篇童谣。我反反复复把悦悦写的童谣看了一遍又一遍,可仍然想不出自己的童谣应该如何下笔。
情急之下,我动用了终极武器──万能的度娘。谁料,因为我自己肚里实在没有墨水,万能的度娘也没了办法。哎,书到用时方恨少啊!我长叹了一口气,只好凭自己的能力,继续冥思苦想了。
就这样,磨磨唧唧的耗掉了一个小时,我的童谣仍然只写了一个题目──宣城,新风貌。最后,我又半访半抄的写下了一句话,走在祖国一片和谐的土地上,心中响起了战争的号角……
不行不行,这两句话也对韵不起来,我还得继续动脑筋,啃笔头,细思考。一个下午很快就过去了,我的脑子都快爆炸了,我笔下的童谣却仍然只有那两句不着边际的话。
唉~写童谣真难啊!还是以后多看些有营养的书籍,让写童谣变的简单些吧!