雪作文雪作文
从小到大,读过许多作者关于雪的作品,诗、词、歌、赋、文章皆有,诸多是对雪的赞美,这对于没有见过雪的我来说,影响是很深的。所以,我一直在渴望自己能经历一场雪,而这对于一直身处南方的我,不易于是一种奢望。而对于雪的印象,更多是通过电视,电影,而在影视剧中,雪多伴随着恋情,这也让雪在我心中沾染了一种异样的情感。其实,对于我来说,在冬天去一趟北方,看一场大雪也是较为简单的一件事。交通比较方便,假期也较为闲暇,虽然很想去一次北方,但我一直觉得缺少某种东西,或许也只是我玄之又玄的某种感觉罢了。
曾经有相士说我不宜北方,我不是一个迷信的人,对于这些往往也只是听听,并不往心里去,即使在生活中比周围的人更怕冷,也从未与这个联系起来。不曾去北方看看向往的雪,也不是因某某之言,我自己看来更多的是因为心中的一种执念。
在我心中,雪,类似于爱情。美丽、纯洁而情有独钟,与之相遇在乎于缘,我不愿为满足小小的私念而为之北行。也担心这样的相遇破坏心灵深处的一处美景。对于我而言,虽然惧冷,但心冷甚于身冷,我怕到了北方,独自踏雪而行,在这样一片雪地中形单影只。我也没有在冰雪世界,遗世而独立的风韵。而傲雪寒梅,我也只是钦佩,并不向往。我只希望在我人生的某些时刻,某些日子里,偶然的遇到一场大雪,或许是在以后的工作中有机会到北方一趟,也许是在南方的每年冬天,意外的下起了雪,这让我想起了08年的遭遇。那年寒潮来袭,许多地区都遭受了雪灾,这年家乡也下了大雪,而我却偶然的身在广州,不得不让我感慨人生的某些际遇,或许以后再很难遇到这样的机会了。
以前,很希望下一场雪,希望能堆雪人、滚雪球、打雪仗,只是直到现在,仍是希望。我一直在想像我会怎样遇见雪,是在雪地里看天空,是在室内看窗外,还是怎样,我不知道;我也不知道看见下雪时,自己该有怎样的心情,是感觉幸运、欣喜、还是失落,太多太多,在没遇到时,我都不知道。只是在没遇到之前,它仍是心里最美的风景。