表现作文400字
小学的时候,班主任就时常告诉我:一旦到了新的环境,没有人知道你过去的成绩,只有自己懂得表现,才能让别人肯定你。可惜那时候其他任课老师和同学都了解我的实力,我常常会受到时他们的赞赏,所以没有让我足够领会老师的话语。
初中开学这一星期,整个班级同学都认识了一个叫刘书邑的女生,她只要是有机会,就会首当其冲地去表现自己,所以在新同学中,认识她的人是最多的。
我天生内向的原因,不喜欢出头,有时候不声不响的把自己的事情做好,那才是我最满意的状态。
可刘书邑却是另一个极端的性格。她只要老师提出要帮忙,便会扔下自己的学习先去帮忙。课堂中没人回答老师的问题,她不管对错都会起身回答。篮球队、排球队只要征员,她都会马上报名。选班干部时,她永远是最快举手的。
所以短短几天,大家都知道了她要强好胜的性格,老师也会首先想要请她帮忙,同学也爱和开朗的她打交道。 上课时,我想要回答,却提醒自己组织好语言再举手,等我想好一定是个完整又不会出错的答案时,老师却没有将机会留给我。因为我的内向与迟疑,我失去了许多表现自己的机会,也很难迅速认识新的朋友。
我知道能力和懂得把握机会是在学习成绩之上的,但性格却还是要逐渐改变的,我现在也开始慢慢的把刘书邑的优点“安装”在自己身上。我终于让自己试着去学习她。