每个人都在不同的环境下成长,父母们给自己的爱的不一样。有的同学在严厉的爱中成长,有的同学却在溺爱中成长。有一次,我在家里画画,我画了一张风景画,于是,我拿着画放在父亲的身边,“哇,这是你画的画吗?他漂亮了!”父亲拉住我,赞扬声徐徐地落到我的身边。我拿着我心爱的风景画,问:“爸爸,妈妈什么时候才回来呀!”“你妈妈五点才回来”爸爸笑着说整个下午,我沉浸在把画拿个母亲欣赏的冲动中。我拿出了水彩笔,决定把风景画给添画一下,让它变得更加完美,不会有残缺的地方。五点了,我来到母亲的卧室,等待着她的到来。心想:母亲肯定会给我一个满意的回答和评价。过了好久,母亲走进了卧室,目光投到了我的手上,问:你手上拿的是什么,给我看看。”只是父亲走进来了。“这是我们孩子画的风景画,可漂亮了。”母亲看着手中的画说:“这叫漂亮的画,还不够完美,需要修改。”“我觉得很不错了,我们的孩子需要鼓励。”我不懂母亲为什么要这样说,我觉得我画的很好了。过后,我终于知道了,母亲这样说是为了我好,为了我不被溺爱淹没。这是母亲对我最特别的爱。父母的爱就像天平,如果一方的爱多了就会使天平不平衡。