亲爱的妈妈!
我的妈妈,您是否还记得我小时候那既淘气又顽皮的样子了吗?我就借着这次的书信作文,来表达我蕴藏在心灵深处一直对您真挚的爱,还有我想对您说的话!
我把我小时候的录像给播放了出来,发现自已年幼时,从爬路到学会走路的过程,原来在我小时候是这样的。整天在地上爬来爬去,钻来钻去,把妈妈弄得团团转!还有妈妈在晚上,整晚给我唱催眠歌曲,好让我入睡。有一天,妈妈突然教我学走路,如果学会了走路,妈妈从此就能减轻她那背我的负担。妈妈温柔地对我说:“站起来,小宝贝,快站起来!”我慢慢地从地上站了起来,不一会儿又摔倒了。我哇哇大哭!“不哭不哭。”妈妈一边安慰我,一边擦我受伤的伤口。不一会儿,我的心情好似平息了下来,妈妈笑眯眯地对我说:“好宝贝,快站起来,对,试着多迈出几步吧!离成功就差一步之远了,儿子,加油!”终于我勇敢地站了起来,走了几步,再也没有摔倒了!妈妈突然一瞬间变得喜悦起来!既开心又兴奋地说:“我的好儿子你学会走路了,太好了!”妈妈这种喜悦不单单是表面的欢喜,还有从她内心所激发出来的感激!这种感情说也说不完,写也写不完!
随着时间在飞快地流逝,一转眼,我已经上小学了。回过头来看,以前不是妈妈无微不至的呵护,我也不可能会长大的!总之一句——没有妈妈不离不弃的照护,也不会有今天的我。妈妈,我爱你!让我用最真挚的感情来报答你对我的养育之恩!