表现作文400字
今天上课时,老师在黑板上写到“表现力大赛”五个大字时,我们心里都迷惑不解。心想:老师究竟要干什么呢?
猜成语
老师说,这次是玩游戏。老师出一个成语,我们中的一个人表演,剩下的人猜。轮到秦驰洋表演时,他看了一看老师给他的纸条,正准备表演,陈昱涵因为提前知道第一个字,于是脱口而出了第一个字“喜”。秦驰洋立刻对陈昱涵做出怒气冲天的表情。接着他又做出一副闷闷不乐的样子,过了一会又是非常高兴的表情。下面立马传来“他疯了吗?”“真的疯了。”“一会哀,一会乐。”就这样答案在同学们的哈哈大笑中出来了,原来是“喜怒哀乐”。
猜家务
陈昱涵怀着忐忑不安的心情打开纸条,一看,太简单了,原来是“洗衣服”,当陈昱涵把双手放在一起搓了搓,同学们立刻猜出来了是“洗衣服”。他一看,演出成功。得意洋洋的坐到了位子上。
猜职业
田青鑫一上台,就向大家敬了一个严肃的礼。同学们立刻猜到,是警察。只见田青鑫摇了摇头,又把左手举起来,右手平放着,接着又把右手举起来,左手平放。秦驰洋立即说:“是交通警察”。虽然这次比赛与上次不同,但是也非常好玩,也非常精彩。
原来这就是“表现力大赛”,真是好玩!它不仅锻炼了我们的表演能力,也让我们学会了一种新的写作方法:列小标题。