快乐的作文400字
在茫茫人生的长路上,有许多令我们快乐、悲伤、幸福的事情,它们如一条条小溪,潺潺地流淌在我们身边它们如天上的繁星点点照亮我们前进的、人生的道路……让我们好好珍惜它们,或许,它们能为我们以后的旅途上,铺一条闪光的路……
那是一年夏季,学校里放了暑假。燥热的天气很闷,我在家里无所事事,便有出去逛逛的念头。和妈妈匆匆打完招呼之后,我便踏上了马路。
我本想逛逛商店或小精品店为自己挑一些生活用品和学习用品,但是那些商店里的东西都不是我所喜爱的,我便打消了买东西的念头,决定逛逛就一走了之。
正在我走马观花的时候,马路边上的一幕吸引了我的注意。我兴致勃勃地走了过去,看见了围得里三层、外三层的人们。我费力地拨开人群,看见一个老太太坐在地上呻吟。在好的旁边,还有一个骑着自行车的男人在对她指桑骂槐。看了这一幕,我便立刻觉得怒火中烧。向旁边的人一打听,才知道这个男人不但撞倒了老太太,还不停地骂她直呼不长眼,是活该!而旁人却没有一个人帮老太太一把的。想着想着,我便挺身而出,指着那男人说:“你还讲不讲理?老人的身体不便,眼睛肯定不好,你不会谦让一下吗?”说完,我便上前轻轻扶起老太太,留下一群目瞪口呆的人们。
扶起老太太时,我清楚地听见她对我说:“谢谢你,小朋友。”顿时,我的心里充满了快乐与幸福。啊!我终于尝到了快乐的滋味,真想让时间永驻这一刻!