快乐的作文400字
“为了那神往已久的传说,晶莹的水花飞溅最美花朵。跳起依拉贺鼓起象脚铓锣,纵情我泼你泼我。”一想起这歌词,就想起了傣族的泼水节。
暑假里的一天,我和爸爸、妈妈一起去了傣族村,那天正是4月14日“泼水节”。我来到广场,看到了一个大坛子,四周有高大挺拔的大树郁郁葱葱,旁边还有圆形尖顶的亭子,我赶快换上了傣族人的衣服,这时广场人山人海,我的心情是既高兴又紧张,我放慢了脚步,手里还拿着一个盆子。这时,不知是谁在我后面“偷袭”我,我就问爸爸:“爸爸为什么他们要泼我呀?”爸爸说:“那是他们再送给你祝福呢!”听到这里,我就想起了泼水节的传说:从前有一个恶魔,它横行霸道、刀枪不入、水淹不死、火烧不化,恶魔娶了七个妻子,惟独有一个既漂亮又聪明,她知道了恶魔的弱点,正在恶魔睡觉的时候,她用头发把恶魔的身体分成了几半。可是,恶魔的头滚到哪里,那里就起火,七个女子轮流抱住恶魔的头,百姓为了报答她们,就用水泼她们。这就是泼水节的传说。之后我脚下像踩着筋斗云似的跑到大坛子面前,我拿盆子不管三七二十一,一盆、两盆、三盆……一只只落汤鸡在我的手下诞生了。这时广场欢腾了起来,这个泼水节给我带来了快乐。
这就是泼水节,带给人们快乐,带给人们幸福,那天我就是从快乐中度过的,希望下次还可以来傣族村过泼水节。