快乐话题作文
生活就像一出戏,在这部人来人往的戏中,我们共同演绎着人世间的喜怒哀乐,但只要我们笑对人生,细心体会,就会感到快乐的生活,随处都有。
“笑一笑,十年少。”坐在安乐椅上的奶奶常摸着我的脑门儿,语重心长的说着这句字短意深的话:“微笑着面对生活,你会更年轻。”很小的我,似懂非懂,如今渐渐长大的我,稍许明白些……窗外的落叶欣喜的飞舞着,一叠又一叠,反反复复,令人心中好不愉快,当第一丝暖洋洋的阳光慷慨的照射在它们身上时,它们是多么开心呀!我小跑着出去,捡回最可爱的那一片,把它带回家,一家人簇拥在一起说着,笑着,手传手的交递着这一片象征着阳光的落叶,爸爸故作学者般说:“哇,这片落叶气味好芬芳呀,闻了心旷神怡,不错,不错,我儿子的眼光就是好。”大家听了捧腹大笑,奶奶也和着我们笑了起来,尽管奶奶是那么的有心无力,但是却非常尽人心。小姨迫不及待的扯扯爸爸的衣服,大大咧咧的说:“姐夫,给我看一下,莫非真有你说的那么好?”爸爸肯定的说:“当然,我什么时候骗过人对吧,呵呵。”大家异口同声的说:“你骗过人,哈哈……”妈妈在厨房又吆喝到:“吃饭喽,小懒虫们。”大家搀扶着奶奶,有说有笑的来到了客厅。此时,我明白了:家人的欢笑就是快乐的生活。
小溪的流水欢快的流淌着,一波又一波,川流不息,它是清澈与甘甜的化身,是它,让我在学校体会到了快乐的生活。那一次,当我碰巧沿途经过这条小溪时,我用水瓶盛了满满一瓶水,把它带进学校。下课了,同学们纷纷围过来拿出各自的水瓶,到我这儿争先恐后的排队“打水喝”,我告诉同学们不要挤,前面还好,后面就乱了套,大家你推我搡,“嘭”的一声,我摔倒了,疼痛难耐的我站不起来,眼泪在眼眶里直打转转,一脸的无奈与疼痛,就在这时,十几双稚嫩的小手握住我那双早已变得脏兮兮的小手,将我牵了起来。他们有的为我拍掉身上的灰尘,有的为我整理地上散落的文具……我一看,全是刚才的同学,我流泪了,不过这是友谊的泪,,快乐的泪,此时,我明白了:同学的友谊就是快乐的生活。
生活就像一堆零散的积木,需要我们去创造,有的人对生活不怀希望,所以创造出的只是一个痛苦,枯燥的世界,有的人对生活充满期待,所以创造出了一个快乐充满幻想的世界。在它们当中,我毅然选择第二个世界,你呢?
在第一丝阳光洒下的那一刻,让我们手牵手,肩并肩的共享这快乐的生活吧。