快乐话题作文
这个世界快乐无处不在。流水没有高山的巍峨,没有雄鹰的自由,没关系,它有流动的生命,它很快乐。小草没有红花的鲜艳,一场大风就足以把它吹倒,没关系,它知道世界需要它来点缀,它很快乐。人的生命长河永无止境,在新的一天将要来临时,我们都面临着一个选择:是快乐地度过这一天呢,还是浑浑噩噩地等待明天呢?
大千世界,喜怒哀乐每个人身上都有,情绪都是由自己选择的。而快乐则是一种最美好的情绪。到了今天,就不要再去想昨天的不开心,昨天的已经是过去式了,现在最重要的就是快乐地度过今天。因为当我们在因错过太阳而后悔的时候,同时也错过了月亮、星星。生活中处处有快乐。小时候,有心仪的玩具是一种快乐,长大些了,能背下一首诗是一种快乐,几年后,考上了自己理想的学校是一种快乐……我们永远都有快乐相伴。
人生路上,难免有些磕磕碰碰,那时心头一定乌云密布。可毕竟我们要的是成功后的喜悦,而不是屈服于挫折。挫折好像总是与我们作对,我们越是气馁,它就越是狂妄,越要把你推向失败的深渊。可如果我们换一种想法,比如“不经历风雨怎能见彩虹”“挫折就是我们成功路上的垫脚石。”用这类心态去面对它们,那么快乐就会伴我们同行。
快乐的人永远都是最可爱的。他们身边的朋友最多,他们无忧无虑,他们让人羡慕。伤心、焦虑只会让我们变得多愁善感,它打倒了我们,它开心了,它抢走了我们的快乐。就算世界以痛苦吻我,我也要以歌回报。
人生有永不停息的咏叹,但需要你用心去发现快乐,不然总觉得阳光没有眷顾你。儿童的快乐就是有伙伴可以一起嬉戏玩耍;学生的快乐就是学习旅程顺利;老师的快乐就是工作顺利,桃李满天下;老人的快乐就是儿女幸福,家庭美满。我们的一生有许许多多的快乐,就看我们有没有享受它。
时间,红了樱桃,绿了芭蕉。我们的生命也在流逝,但在生命长河的两边,开满了一排一排的无名花朵。等到阅尽了生命的长卷,就能发现,原来这种花的名字叫快乐,它永远伴我们同行,记录着我们一点一滴的快乐,直至宝贵生命的尽头。