快乐话题作文
什么是快乐呢?对快乐的理解,因人而异。有的人会为一场考试得了满分而快乐,有的人会为一张自己喜爱的明星签名而快乐,有的人会为一篇自己发表的作文而快乐而我却与众不同,给别人带来快乐,自己会更快乐。
“南天一柱当风立,巍巍海门迎客家”,每当吟诵这首诗时,就让我产生了去海南旅游的愿望。今年夏天,爸爸终于带着我去了梦寐以求的海南三亚。站在海边远远望去,蓝蓝的大海发出震耳的声音彷佛在咆哮!朵朵的白云在天空中漂浮好像在翱翔!蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体真是美丽极了,挺拔俊秀的椰子树不时地在海风中摇曳这它碧绿般地树冠,好美丽的海滨风光!
两位衣着时尚泳衣的阿姨,躺在金灿灿的沙滩上,一边晒着日光浴一边吃着零食,果壳、方便袋被随意地扔在沙滩上她们有说有笑,丝毫不顾忌其他游人投来的不满的目光。我实在看不下去了,心想:海南这么美丽的海滨风光竟然会有如此不协调的画面,简直是大煞风景!如果每个人都这样贪婪地挥霍海景,那么留给别人的恐怕就是被污染的海滩了!爱护海景,人人有责啊!
我捡起一个大的塑料袋,迎着两位阿姨惊异的目光,小心翼翼地拾起沙滩上的各种果壳、食品袋爸爸会心地一笑,拍拍我的肩膀,也加入了我的行列。不知什么时候,一个蹦蹦跳跳的小妹妹也学我的样子,和我展开了竞赛,抢着捡垃圾,随后的是她的妈妈。那个手拿摄影机的可能是她的爸爸了,很认真的为爱女拍下海滨做好事的特写镜头,
围观的人越来越多,刚开始仅仅看热闹,不久被我们的行动感染了,纷纷加入海滨清洁志愿者的队伍。那两个漂亮的阿姨再也躺不住了,赶忙起身,忙着对大家说:“不好意思,给大家添麻烦了,我们自己来吧众人都笑了。海滨浴场的工作人员现场给予了我嘉奖,“你是我今天看到的素质最好的小游客,如果人人像你一样那我的工作就轻松多了,哈哈!”随手赠送给我一个大海螺,作为奖品永远留念。我收下了这特别的礼物,也收下了为大家做好事得到的快乐。
快乐其实很简单:把快乐让别人分享的人,他自己会更快乐!