快乐的六一作文
啊!我期盼已久的这一天已经到来了。那就是5月31日,因为6月1日是星期六,所有就把六一儿童节改成星期五了。
到了学校,周老师来了,我们整齐地排着队伍下去了。到了操场,我们班的刘亦蝶当上了主持人,我感到很自豪。汇演开始了,首先是二、三年段表演经典诵读,我和邱诗琪说:“我感觉三年级的表演还可以。”快到我们表演了,此时此刻我的心跳加快,我的动作一下子就变成紧张起来了。我的心里好激动。接下来就轮到我们四年段表演了。我们排成一个“三框儿”队形,中间有12个人在跳舞,她们穿着古代人穿的衣服,更吸引大家的眼球。我们大声朗诵着“天对地,雨对风…….”最后我们的口号是:“诵读中华经典,传承民族文化,诵读中华经典……”最后老师说:“立——礼——起——”说立的时候,我们就把手上举的东西放下来;说礼的时候,我们大家都要敬礼;说起的时候,我们就起来;最后我们回到路队上准备结束。
到了下午,我们到了学校,周老师说抽奖开始,余伟豪和卢雨纯,在报一号二号三号四号……我真想抽到30号,玩具熊好可爱。我看到几位同学在洗手,我也跟踪着他们洗手。轮到我抽,我抽到48号,还有吴老师送我的奖品,我共有5样。我想要的玩具熊被扬扬鸿建拿走了,我用5个跟他换一个,我再三求他,他终于同意了。
我爱这个5月31日,这天是我最好的回忆。它是令人难忘的的六一儿童节!