有趣的作文400字
今天下午,我去上作文培训班,老师说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,叫撕名牌。”听到这个消息,我们班的男生兴奋地跳了起来。唉,没办法,撕名牌本来就是男生们喜欢的游戏。
撕名牌大战即将开始,第一轮,每队派出四名男生,三、二、一开始游戏!我们队的男生早已计划好了对策开战;而另一队的男生也不甘示弱,一场激烈的“战争”就这样开始了。
首先,我们慢慢散开,把另一队的队员包围住。这样就好撕名牌了,我们队的男生马上上去撕,一下就撕掉了对方两个队员的名牌。可惜,还有一条漏网之鱼,而且他还很厉害。于是,我们队又商量了一个对策。接下来,我们队其中一名队员口渴了去喝水,另外两名队员坐在旁边假装休息。另一队的最后的那名队员趁机跑上去把我们队那名喝水的队员身后的名牌撕了,就在这个时候,我们队在一旁假装休息的两名队员马上跑过去把另一队最后那名队员的名牌给撕下来了。
那名被撕下名牌的队员百思不得其解。我们队有一名队员就直接解开他心中的疑惑:“其实,我们都已经商量好了,先让一名队员假装去喝水,故意引诱你去撕他的名牌,然后,在一旁的另外两名队员趁机把你的名牌给撕下来。傻瓜,这就叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”!”哈哈哈哈。全班同学都大笑了起来,真是一堂有趣的课。