朋友的作文400字
星期天,我们家多了两个新朋友爸爸给我们带回来了两只河蚌,我高兴极了,冲过去说:河蚌,我来拯救你了!我和爸爸把它们放到盆里接上凉水,河蚌就开始咕噜噜的冒泡泡。
这是第一次看到河蚌,我特别好奇,迫不及待地拿起河蚌,只见它两个硬硬的壳紧紧地关闭着,上边有着棕色的花纹,两只河蚌不一样,一只后面带着一个像夹子似的东西,一只没有带。蚌壳泡在水里,从中流出许多泥沙。
妈妈想把蚌壳打开,看看里面有没有珍珠,我也很想知道里面是什么样子。爸爸上网查找了关于河蚌的相关知识,我才了解到河蚌有两个壳、一个软体组织组成。软体组织是他的身体,其中有心脏、胃、斧足,还有它的外膜和消化系统,它的外膜相当于我们的皮肤,真是麻雀虽小,五脏俱全呀,好神奇!我还了解到,河蚌在五十度的水温里,会张开蚌壳,我好想试一试呀。
晚上,趁爸爸妈妈都睡觉了,我偷偷溜到了卫生间,把热水一盆一盆的往河蚌盆里倒,一直把盆子灌满,我才回到床上。
第二天早上,我见河蚌一点动静都没有,心里有一点点失望,不过也没关系,它还是带给了我很多的快乐!
我很喜欢你,我的小河蚌!