在我家的阳台上有许多植物,令我最欢喜的、有趣的……植物是三叶草。为什么我叫它"小幸运"呢?哈哈!这道题目很简单,因为这一盆的三叶草特别特——别幸运,我成为了它的主人。
远远望去,那一片片小叶子头像一把把小小的扇子,风儿一吹,轻轻摆动,仿佛就像一位位舞蹈家一样,跳着那轻快的舞步。可美了!
小伙伴们,快来瞧瞧侧面的三叶草。侧面的三叶草更不一样,"小幸运"的叶子上居然有许多数不清的茸毛!怪不得,摸上去滑滑的。
三叶草上还能观察到许多秘密呢!看,三叶草的叶子上不仅有叶脉,还有花纹。这花纹是白色的,像V字形一样围过去,好像有谁给"小幸运"化上了这清淡的妆容。
记得有一次,我去探望我喜欢的"小幸运"时,我惊不已,大喊:"妈妈三叶草枯了!"妈妈急匆匆的跑来给"小幸运"浇了点水,希望它能马上好起来。就在这一顺间,奇迹发生了,"小幸运"抬起了头,还对着太阳微笑。我高兴不已。
闻闻叶子,呀!三叶草的叶子根本不像花儿一样气味这么浓,而是一种淡淡的的香气。同学们告诉我三叶草的叶子不能吃,只可以吃它的茎。啊!同学们懂得知识真多呀!
瞧!这就是"小幸运"的故事!