乡村作文400字
我知道乡村是一个大家都熟悉的地方,但是我们乡村又是怎样的呢?下面就让我来给大家讲一讲吧。
小村外有一条小河,那里是大人的天地,大人们有时候在那里洗衣服,有时候在引水灌溉田地,有时候没事了,闲着溜达到那里。这里还是小孩子们的乐园,捉泥鳅、抓鱼、抓螃蟹,这里还是动物们的家乡。鱼儿在水里自由自在地游来游去,青蛙在河边上,看着人们在那里洗衣服,它好像一个裁判一样,每当有人洗完了,它就会叫起来,好像在说:“你第一,你第二,你第三……”螃蟹好像也参加了这场“洗衣服大赛”,它就是一位保安,好像在说:“你是什么人,不许进入,有证件吗?”
小河边是一眼望不到边的田野,秋天了,玉米妈妈抱着自己的孩子,一看孩子热了就把孩子的外衣脱了,露出一颗颗金色的钻石;棉花就好像天上的云朵掉到了人间似的,又好像一层厚厚的地毯,又像一大堆棉花糖。石榴酒好像合上的大王花,但是却露出了让人合不上嘴的味道。这一堆像圣石一样的东西是什么?他们就是好吃的葡萄。
我们的房子是平房,有一个院子,院子里面种着一课杏树,一个桃树,还养着三条可爱的小狗,院子中扯着一条绳子,把衣服晾上去。
我们的乡村就是这样的,下次你们来我们的乡村,我一定热情款待你们。