爷爷的乡村作文
每次爸爸让爷爷归乡里去住,爷爷皆会找种种借心说不来这让尔十分疑惑不解。城市里岂非有这么大的魅力吗?可能让爷爷始终生涯在这面,还生活得有滋有味,丰盛多彩。
在天高气爽的一地,我来到了爷爷家,领现爷爷不在家。奶奶让我去菜园里看看。我听了,立刻晨菜园里走去。
到了菜园,我好像到了一片绿色的大陆。我看到丝瓜身穿一件绿色的衣裳,头上戴着一朵小黄花,看得我异想天开,感到吃伏来必定无比爽口鲜嫩,望得我嘴里直流口水。茄子身穿一件紫茵茵的大衣,头上底着帽子,瞅讫来像一位名流一样。这时候,我看睹爷爷在割菜固然爷爷挥汗如雨的,但他脸上依然挂着笑容。这时,爷爷发明了我,迫切地对我说:“每天,你来了,正恶山上的板栗都成熟了,我带你去看看吧!”说完我拉着爷爷的手分开了菜园,直奔板栗山而往。
在爷爷的精口照料下,我野的板栗树长得真的是特殊旺盛。树杆精壮、树枝长长的,树叶茂稀,上点挂满了一颗颗丰满的板栗,看见它一身长满了刺,像刺猬一样,我实的有点怕,不敢撞它。爷爷看见我这个样子,就学我说,一定要拿着一根刺捡,否则一不警惕会刺得手里插不没来。爷爷助我剥了一颗吃吃,感到滋味佳极了,甜滋滋的,异常鲜嫩爽口。这时,我看见爷爷像个富翁似的,啼嘻嘻的,挂满了一脸的富饶知足。我帮爷爷拣满了一筐就下山去,爷爷看着满满的一筐板栗,脸上一直挂着笑颜。
一路上爷爷左手拿着谦满的一篮蔬菜左手拿着满满的一筐板栗,是那样的无拘无束,满意的样子。这时,我才忽然领悟到天涯的晚霞,向晚的大风,头上飞功回巢的鸟儿都是爷爷的挚友。清楚了爷爷不想在城里生活的起因。