幸福作文400字
人生中的幸福有各种各样的,而我觉得人生最幸福的就是爸爸对我说的一句话。
“徐铭凯基本分60.分,作文分22分,一共82。5分。”我脑海中一起回荡着这个声音,带着失落的心情回到家中。不知如何面对我的爸爸,只好先回到房间里写作业。
到了吃饭的时间,我走出房间,看到爸爸正在吃饭,我走上前去,结结巴巴的吐出几个字:“爸爸,……我……我这次……考得……不好。”说完急忙低下头,不敢看爸爸的眼神,一边等待着爸爸的反应,一边想象着爸爸大发雷霆的样子,在心中也暗下决心,下次一定考好。
出乎意料的是爸爸并没有大吼,而是语重心长的说:“儿子,你已经长大了,我也不想再冲你发火了,你这次考得不好,可能是我以前没有教过你,从现在开始,我会更注意关注你的学习,考不好你下次努力就行了,不要灰心。”我听了以后,心中瞬间充满了幸福感。
接下来的国庆七天假,爸爸遵守他说的话,每天都让我8点起床早读,晚上10点半睡觉,有错的地方马上让我改正……让我学习到了很多的知识。
这就是我人生中最幸福的一句话,也是最有收获一句话。