洗脚作文400字
我长这么大,都是妈妈给我洗脚,我却没有给妈妈洗过脚。我暗自下决心决定晚上一定要给妈妈洗一次脚。
吃过晚饭,妈妈收拾完碗筷在屋里看电视。“好机会。”我赶紧去打水。我先试一试水的热凉,调到水温度适中时,我才缓缓地把水端进屋里去。
我推开门,妈妈一看说:“哟,端屋来洗脚?”我说“猜一猜。”我慢慢地端到妈妈跟前,开始妈妈并没有查觉我是要给她洗的,以为端来自己洗的。当我把妈妈的脚抬进水里时。“等一下。”妈妈说。我一抬头看妈妈,脸色僵住了。我放轻松地说“女儿给妈妈洗脚有什么稀奇的!”
我刚开始洗脚指头时,发现妈妈的小脚指头都挤到一起去了。那都是这一个家呀!妈妈每天一大早起床,给我们做饭,还要干活……
洗到脚跟时,那一些裂缝和一些老茧。由不得让我想起妈妈下地干活时的情景……
我给妈妈擦到脚跟的时候,竟然发现落下了几滴泪珠!洗完后妈妈说:“闺女长大了,懂事了。”我说“妈妈,我以后还会经常给你洗脚的!”
我知道妈妈的多少辛苦与汗水,我长大以后一定好好报答您!报答您养育之恩!