洗脚作文400字
小的时候,虽然爸爸很少给我们洗脚,但是今天我要为我亲爱的爸爸洗一次脚。
睡觉之前,我端来一盆热乎乎的水放在椅子旁边。我对爸爸说:“爸爸,今天请让我为您洗脚吧!”爸爸一开始不答应,后来在我的再三劝说下,爸爸终于答应了我的恳求。
爸爸把袜子脱了下来,把脚伸进洗脚盆里。我先让爸爸把脚放在水里泡了一会儿。爸爸那双冷冰冰的脚变得暖和起来了。接着,我开始洗爸爸的脚腕,帮爸爸搓脚背。我洗得那么小心,生怕爸爸会不舒服。当我抬头看爸爸时,没想到爸爸也正慈祥地看着我,眼里充满了欣慰和怜爱。我洗好了脚背,又把爸爸的脚趾洗干净。最后,只剩下脚底了。当我摸到爸爸的脚底时,我心里不禁一颤,爸爸的脚底竟是那样的“坚硬”。
洗完脚,爸爸激动地说:“孩子,你真懂事……”我笑了笑,便回房睡觉去了。那天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着觉。我的脑子里一直浮现着爸爸那双长满黄黄老茧的脚底,我下意识地摸了摸自己的脚底,又嫩又光滑。我的眼前出现了爸爸每天很早起床,下地劳动的情景。我的眼泪不知不觉地流了下来。我真想对爸爸说一声:“爸爸,您辛苦了!我一定好好读书来报答您!”