笑声的作文400字
你的笑声如同银铃一串,仿佛突然来到这个世界,将我原本苍白的世界,变得五颜六色。
我想,我从前似乎在那里见到过你,你的笑声,也是如此熟悉。那一条条熟悉的街道,我仿佛无数次穿过,不知前世今生。可是,我就记得当时你的身影,记得当时你的笑容。
在你家小区附近,有小小的水果摊。他们好像是很闲暇的,用大量的时间等待顾客的光顾,似乎有根本就不在意。以前我从来都没有羡慕过这样的生活,我觉得真正有活力的生活,就应该恣意潇洒,有上进心,又有自由。
可是后来才发现,生活本难,要求不需要太高。
和你一起爬山,那一座小小的护驾山,半个小时就能登顶。那时候经常和你聊天,经常和你开玩笑,我感觉我的青春大概是没有什么遗憾的。
因为那个时候你有幸福,我便拥有你的笑声。我曾经也想过,到底是什么样的关系,才是最让人喜欢的,让人感觉最舒服的呢。
时隔多年,我再次回到原来的地方,我想那些语言之间的沟通,自然在神色面前,开始变得无比多余。
以至于一不小心,你的笑声,我就记住了大半辈子。