夜色作文400字
那是去广州阿姨家的夜晚。途中,停下吃饭。月,朦朦胧胧高高挂,弯如镰刀,虚幻而真实。灯,摇摇曳曳在路边,似远在天边,却又近在眼前。树,端端正正立路边,凄凉而坚强。我看着这一切,心里不由得涌上一股酸楚,但,这种感觉很享受。灯光,闪烁着,终于灭了。哀叹。忽然,路灯又亮了!一盏接一盏。现在不仅是路灯,还有那远处的灯!蓝色与白色,烘托出一派和谐的景象。它,似一位伯爵小姐,带着天蓝的头巾,穿着蓝白相间的细纱裙,在翩翩起舞。这一刻,时间静默。天空的星星,也出来了!闪烁着,似眼睛,在向我眨着;似钻石,在闪耀着它尊贵的光华。月,退去,或许,这就是“月明星稀”吧!微风,吹进我的衣服,凉丝丝的,令人惬意。花香,由微风送进我的鼻子,心旷神怡。萤火虫,飞了过来,组成一片动态星星图。这天上的星星,半空的“星星”,地上的“星星”,交织在一起,组成了怎样的景象,我真的无法用词语形容。画?若是画,这幅画有色,有形,有感,有味。这只有上帝才画的出来。鬼斧神工。难忘,这片夜色 ……