夜色作文400字
夕阳西下,余晖变成了胭脂红,映红了天空,披在大地上,慢慢的暗。天空开始泛蓝,越来越深,夜幕悄悄降临了。笼罩着大地,景物渐渐模糊了。这时的天空,恍恍惚惚,好像没有了。宛如轻烟,袅袅飘动,性急的星星出来了,只有一个,还一闪一闪的。
家乡的东方开始发亮,越来越亮,月亮爬上来了,是那样的,轻盈、温柔。四周静悄悄的。一切都是那么的寂静。植物的叶子合上准备休息了。柳树柔软的枝条在月光照耀下好似玉带轻拂,又像少女婀娜多姿,翩翩起舞。
起风了,远处传来阵阵蛙声,时高时低,仿佛是大自然中的交响曲。是那么的动听。我仿佛进入了一个神奇而又美丽的童话世界。好像到了一个“世外桃源”,自由自在地畅游着。
大城市里的山上虽然没有春天般艳丽,但林子里那青青的修竹,红红的枫叶,使我感到秋色是那样迷人。站在山顶向下看,夕阳照在湖面上,一大片湖水泛起金色的波浪。西边的远山变的朦胧,似乎是天上降下了面纱,是湖边的山变得更加神秘。
太阳正挨着山头,湖面上一片金光,此时,太阳在湖面上的倒影,颜色越来越红,样子活像一把熊熊燃烧的“火炬”,这“火炬”一直照着我们回家的路。
啊,我爱迷人的夜色,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!