天色已晚,黑暗笼罩了一切,但是,深圳湾却明亮了起来。
“呼呼呼,呼呼呼…..。”大风吹拂过来,海浪也跟着摆动起来,跳起了经典的“华尔兹”。这时,霓虹灯照亮起来,灯光洒在了海面上,海面从黑墨色变成了美丽的金黄色,早已修好的栈道明亮了起来,成为海面中最亮的一个地方。在栈道上的人们凝视远远天空的一轮明月,眼睛微微闭着,享受着海风的抚摸。
天空,月亮姐姐照耀着整个世界,让暗淡无光的世界变得明亮起来,几颗调皮的小星星出来玩耍,不一会儿就布满了天空,给人们一个美好的遐想,人们看着布满星星的天空,在美丽的星空中陶醉……
路的两旁,远远望去,霓虹灯闪烁着艳丽的光芒,走近一看,啊!原来是五颜六色的自行车灯啊!骑着自行车的人们像风火轮一样从我们身边飞驰而过,车上放着激动人心的摇滚音乐,让我忍不住想跟着舞动起来。这时,我听到了另外的声音:“来一张照片,三,二,一,茄子!”转过身一看,原来是有好多人正在合照呢!“嘿,别跑,小子!看我海盗来抓你!”又一个声音传来,原来是小朋友们在做精彩的游戏呢!
渐渐地,夜深了,人散了,深圳湾变得宁静起来,只有小蟋蟀还在欢快地歌唱……