炊烟作文400字
炊烟徐徐升起,饭菜的香气也飘了过来,由远而近,由近而远……大家脸上带着笑容,哼着小曲,在这个阳光明媚的天气,自己动手炖饭菜。
我们小组当然也不落后,开始准备起来:有的在刷碗,手捏着清洁球,与碗的底部快速摩擦着,不一会儿,碗就干干净净了;有的在挑选菜叶,手里拿着刀,把脏叶子切掉,还一遍细心端详着,生怕同学们吃到脏东西;有的在拿柴火,为烧饭做准备……许久,秋风拂过我们的脸,为我们清除汗水,似乎在告诉我们——最艰难的时刻要来临了。
第一道菜:蕃茄炒蛋。这道菜虽然很简单,但对新手来说,是很有难度的:蛋因为加了过多的水,无法凝固,成了蛋花汤;第二次,蛋没有炒熟,而且盐放太多了;第三次,我们总结前几次的错误,加上老师的指点,和同学细心做好每一步,最后终于成功了。
最后几道菜,我们齐心协力,一起破解难关,“红烧鸡翅”,“芹菜香干”应运而生,“雪菜黑鱼煲”,“茭白肉片”一一上桌!吃上了可口的饭菜,我们不由地咂咂嘴,香味把老师、同学引了过来,大家赞不绝口,我们甜甜地笑了……