爸爸的作文300字
我的爸爸是个农民,他有着黑黑的头发,大大的眼睛,浓浓的眉毛,小小的鼻子,他得个子高高的,长得壮壮的。爸爸不爱说话,也没有那么幽默,只是默默的行动着。
我爱我的爸爸,他善良,乐于助人,处处谦让。
有一年,那是一个冬天,我和爸爸一起在街上买东西,看到一位老奶奶摔倒了,大家都离得远远的,谁也没有说上前一步扶老奶奶一把,都在窃窃自语,讨论着“这没准又是一个骗子”“现在骗子可多了,可离他远点,说不准是碰瓷的”“这么大年纪了还出来骗人,真是缺德啊”......等等,总之说什么的都有。就在我还发愣的时候爸爸走了上去,他什么也没有说,只是默默的拉起老奶奶,把她扶到路边上,掏出手机拨打了110.没一会警察就来了。经过询问,老奶奶是出来散步不小心滑倒了,警察联系了她的家人后,不一会儿就有人来接老奶奶了,他们拉着爸爸的手连声说着谢谢。还非要请我们吃饭,爸爸特别不好意思的说:“都是应该的,不用这么客气,谁家没有老人,只是希望大家都能互相帮助。”
村里如果谁家有红白喜事,那是绝对少不了我爸的。他总会大早就起来,帮人家做饭,烧菜。
我爱我的爸爸,我要向我的爸爸学习,做一个乐于助人的善良的人。