课余作文300字
我的课余生活丰富多彩,学书法、跳舞、笛子,不过我最喜欢的是学书法。
记得第一天去学书法就得了许多星星,我心里特别开心,下课时和同学玩起游戏来都觉得特别欢快。
刚上课时,老师给我拿了毛毯、毛笔和磨盘,我看到这些“新武器”忙说:“老师,这些我都不会用啊!”老师微笑着说:“没关系的,我们慢慢学。”老师对我说,握毛笔不像铅笔,掌心要放空,能放得下一个鸟蛋。
“写毛笔应该很好写吧!”我心里默默在想,我先写一个“大”字,结果我的手抖啊抖,笔画歪七扭八,简直像一条条毛毛虫。我越着急越写不好,旁边的同学看了,鼓励我:“不要紧,我们以前也这样的。”我又有了点信心,相信自己一定能写好的。我继续练习了几个字,果然好了一些。经过一次次练习,我已经能把笔画写直了。
我想我就像一棵刚刚发芽的小苗,只要我继续努力,终有一天能长成一棵参天大树。