力量作文300字
书给了我们不少的力量,如果你愿意去陪伴它,愿意和它做朋友,你就会取得成功。不信,那就听我说说我的读书的经历吧!
首先,我要说的是读书让我开阔了视野。读《中华名胜古迹》,就仿佛游览了大江南北,而且连那些名胜的来历,都可以从书中找到详细的答案。有一次,老师在上课时,提问说“颐和园十七孔桥是十七个洞吗”,同学们都说不是,而我自信的回答“是”,因为《中华名胜古迹》那本书中有十七孔桥的介绍和图片,当时我还不相信数了数呢!书让我看到了生活中看不到的美丽景色!
另外,读书教会了我如何战胜困难,如何变得坚强。如看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,教会我如何克服困难,战胜挫折。一次,我考试成绩不理想,当万念俱灰时,我想到“铁是在火热与冷却中变得坚硬的”这句话,让我重新振作了起来,在以后的学习和生活中遇到一点点小困难,我都会想办法去克服,而不是被困难吓倒。有了战胜困难的勇气和决心,学习成绩如芝麻开花——节节高。
读书还教会了我许多许多。
看,这就是书给我的力量,只要你愿意和书交朋友,你就会成功,你也来试试吧!