力量作文300字
在暑假里的一天,天上飘着几朵雪白的云朵,阳光明媚,真是个去玩耍的好日子。
我约了郑智博一起去公园玩足球,刚到公园我们找了个空地玩了起来,我们玩得不亦乐乎、满头大汗,坐在树下休息时看见了一只小蚂蚁在搬食物,只见蚂蚁搬得气喘吁吁。然后,无奈地走了,过了一会儿,一群蚂蚁一个挨着一个地来版粮食了。它们有的背,有的拉,有的推,这条搬运的道路上,不停地巡回往返着。有时年幼的蚂蚁背不动了,成年的蚂蚁就赶来连推带拉,把粮食运进洞,有时年老的蚂蚁搬不动了,旁边的一些年轻力壮的蚂蚁就帮它搬。
这时,我对郑智博说:“小蚂蚁太厉害了!我们给蚂蚁一点食物吧!”于是,郑智博在蚂蚁群旁边放了一小块面包渣。
小蚂蚁发现了面包渣,它兴奋极了,就不停地挥着触角让大家一起来搬面包渣,经过漫长的道路,终于,蚂蚁把面包渣搬回了家。
我看了这次蚂蚁搬食物,启发很大,对郑智博说:“蚂蚁的团结心,值得我们学习。有句话说得好:团结就是力量。我们以后也要像它们一样团结!”郑智博说:“好!”然后我们高高兴兴地离开了公园。