黄河作文300字
古往今来,黄河以其雄壮的气势,奔腾在中国大地上,滋养着一代又一代的中华儿女。而我就住在离黄河不远的地方—郑州!
爸爸、妈妈经常带我去黄河岸边玩耍,我发现黄河岸边一年四季都非常美丽,先来说说春天吧!春天,树木抽出新的枝条,长出了像小豌豆一样的叶子,还有,那些小花,长在那碧绿的草丛中。小花的颜色非常好看,有红的、白的,黄的,紫的,蓝的五颜六色,说来也奇怪,那些小花们都长在一堆儿,像一条身上布满彩色条纹的小鱼,在碧绿的海洋里游动。
夏天,树木长得密密层层,那树枝恨不得要顶着天,还有那碧绿的枝叶一下就遮住了蓝蓝的天空,知了也在树枝上热的不知如何是好,不停的叫着知了、知了。
秋天,树叶由绿变黄了,秋风一吹,树叶就打着旋儿飘了下来,岸边,还有那金黄的稻谷,风一吹就发出沙沙沙的声音像奏着一曲丰收的歌。
冬天,鹅毛般的的大雪一下盖住了大树,地上也铺上了厚厚的地毯,房子、树木连成一片像一幅美丽的风景画,小动们也开始过冬了。
黄河岸边真是太美了!