为体验挣钱辛苦,周五放学后,我与伙伴相约,兴冲冲来到科技三路的路口,手脚麻利地把报纸铺在地上,平平整整摆放上我们各自带来的“小商品”——闲置的学习用品、图书、糖果,摆起了地摊。
天气变得出奇的冷,连太阳也怕了冷,躲进了厚重的云层不露踪迹。抬眼望去,树上的叶子几乎落光了,仅剩的几片孤零零的挂在枝头。我忐忑不安地扯开嗓门吆喝起来:“铅笔买一赠一,香甜棒棒糖一元一支,快来买呀……”嘿!不错,我的大嗓门立即招徕一堆人,乐不可支的我心跳都加速了。身旁的小伙伴赶紧笑容可掬地招呼着。“您好,这橡皮怎么卖?”一个帅气的男孩问我,“你是第一个顾客,优惠价两块一元,随便挑!”我诚恳的说。男孩听了等着难以置信的眼神,欢天喜地选了两块橡皮走了。我手里紧紧攥着一元钱,一股说不清的滋味涌上心头。
“万事开头难”接下来我顺利卖出了书、笔……顾不得冷凛中冻红的脸颊,顾不得唇焦舌干,我沉浸在用劳动获取金钱的快乐之中,体味这来之不易的幸福!