点赞作文300字
我记得那是一个星期天的早晨,天气非常好,妈妈决定带我去逛街。
走在大街上,人山人海好热闹,我东张西望地走着,突然一辆自行车快速骑了过来,车是坐着一位叔叔摸样的人,戴着一副墨眼睛,一手还拿着手机在听音乐,眼看就要撞上一位白发苍苍,脸上满是皱纹的老奶奶了,这位奶奶是刚铺开摊位在卖菜的,自行车冲了过来,把老奶奶几个大萝卜碾坏了,老奶奶很霸道地说:“你把我的菜弄坏了,得赔!”叔叔连忙说:“对不起,阿姨,我只能赔你弄坏的红萝卜,”老太太哪里肯答应,这是他们开始争吵起来,吵得越来越凶,交通堵塞了,后面的车辆拍成了长队。就在这时,一位阿姨出现了,只见她走过来说:“你们别吵了,这菜我全部买下了。”说着给老奶奶递过去一张100元大钞。争吵停止了,马路疏通了,老奶奶的脸上露出了笑容,骑车小伙不好意思的低下了头,我和妈妈被这一幕感动了。
这件事在我心里清楚地记着,也许她刚要买菜,也许她路过这里,可她的举动,那一百元,为小伙解了围,也为老奶奶卖了他的菜,重要的是,避免了一场纠纷,开通了拥挤的交通。阿姨,我们为您点赞!