黄河优秀作文
“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。”这条奔流不息的河流,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。
随着时间的变化,地球的生态环境遭受严重破坏,河流(包括黄河在内)又出现了水污染和严重缺水问题。然而,生活在这个生物圈中的中华儿女一次又一次地狠心破坏那曾经拥有昔日光彩的母亲河。还记得妈妈给我说过,在我出生那一年(1995年)的6月下旬,断流四十多天的黄河济南段盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜河水,而是一股黑糊糊的污水,河面上漂浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发着一股刺鼻的臭气……可想而知,这究竟是谁干的好事呢?不用问了,这当然是人类亲力亲为的,为了满足他们的需求,可以不惜一切代价,这种心狠手辣的手段,相信在座的每一位,也深有感触,在此,我向海内外的炎黄子孙发出呼吁:行动起来吧,尽我们每一个人的力,哪怕是那么的一点点,但是,只要团结起来,深信赤地变青山之日正在向你挥手而来。从自己做起,从一点一滴做起,节约用水,植树种草;制止那些由于局部利益和眼前利益有损于可持续发展的一切行动。
你还在看吗?不如早点行动吧!