黄河优秀作文
黄河你好,母亲。你是伟大的 ,我们向你看齐。从地理书上,我知道你是一个巨人,用你那健壮的身体保卫着祖国。从这看来,你是我们民族的栋梁。
你的热血在沸腾,一直在昆仑山下奔向黄海之边,你的皮肤像我们一样黄,你甚至为了我们炎黄子孙的未来能够美好,含辛茹苦的把我们哺育成人,用你的乳汁滋养着我们。又从这看来,你是我们民族的摇篮和母亲。
你教育我们要坚持不懈、有奋斗到底、为祖国争一口气。在你细心的照顾和教育下,我们长大了。
在我们心中,你永远是一个伟大的人,慈爱的母亲。
在这几年内,随着科技发展,我们生活已经很好了,可我们却没有留意过你。我们只顾享受美好的生活,没照顾你。让你的血液变得乌黑,让你的皮肤变得像泥巴水一样,都是我们的过错。
我们会不乱扔垃圾,少放些废水,让你变得跟以前一样美丽,不会生病。
现在,你已经忙完了,再让我们孝敬你吧!让你享受清新的干净空气,看火球似的太阳,蓝蓝的天空和美丽的树林。你也可以跟树林姐姐说话,讲故事,玩游戏。