牵手优秀作文
正如诗人所言,那些过往中的莹亮,那些光阴浸染的美好,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。今天,我要和大家一起分享我小学阶段一段真实而美好的记忆。
进入一年级,全班同学最先认识的人是孟诗哲,最先记住的名字也是孟诗哲。老师告诉我们,孟诗哲是一位来自星星的孩子。他本应住在遥远的仙境,只是不小心落入了人间,是降落人间的“蓝色天色”。可是,天使的脾气非常暴躁:上课随时大吼大叫,把课桌擂得咚咚响,摁着同学的头使劲往墙上撞,眨眼就从后门飞奔出教室……。第一次和他对视,那深不见底的眼睛令我全身发颤。同学们都怕得要命,根本不敢靠近他。老师给我们讲指挥家舟舟的故事,说:只要我们人人献出一点爱,就能帮助孟诗哲感受到阳光与微笑,我们的班级将变成美好的家园。她亲自带着我们,课间陪孟诗哲说话,中午给他打饭、洗饭盒……不知不觉,每天陪伴照顾孟诗哲成了我义不容辞的责任和义务。
一次,孟诗哲忽然大发雷霆,大吼大叫后,冲出教室。我急忙和老师一起赶在后边追。因为我是小孩子,跑得快,很快追上了有点疯狂地孟诗哲。我一把抓住他的衣服,他扭过身子,对我又打又拧,我一声不吭,只是紧紧地抓住他,不让他再继续跑。直到老师追上,孟诗哲才听话地放手。看着我被抓伤的手和脸,老师心疼地带我到医务室擦药。回到教室,我仍然一如既往的陪伴照顾孟诗哲。
时光静寂,岁月轻柔。陪伴孟诗哲,也不再是一件恐怖的事情。现在,校园里常常出现这样一幅和谐的画面:无论孟诗哲要去哪儿,只要我往前一站,伸出双手,笑眯眯的轻轻呼唤:“孟诗哲,我们回教室!”孟诗哲就会慢慢地低下头,不好意思地笑着走到我身边,握着我的手,乖乖地跟我一起回到教室。
春天,校园里阳光明媚,花团锦簇,空气清新,我会拉着孟诗哲的手,慢慢地走过喷泉,穿过柳梢,和他一起聆听花开的声音。
冬天,我常常捧着他的双手,边搓边逗他:“孟诗哲,我当你的暖宝宝,好不好?”孟诗哲就会马上羞涩地低下头,笑着大声答应:“好。”每当这时,全班同学都会会心地一笑。
“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾城的诗里,陪伴就是这样简单而美好。在大家都说孟诗哲应该去特殊学校时,我在老师的带领下,耐心地帮助他,陪伴他,同学们常说我是天使的天使。我非常自豪,在这个王子、公主横行的世界,我用六年的牵手向成长提交了一份满意的答卷,那是用善良、宽容、坚持书写的幸福的答卷。