牵手优秀作文
牵手,这两个看似简单的词,但是这两个字却包含了许多不同的意义。有些人因为牵手后需要放手而感到畏惧;有些人因为牵手后需要放手而更加珍惜。
对于我来说,牵手这个词是幸福的。小时候,我牵着父母温暖的手,来到这个美丽的世界。在这个全新的世界里,父母是我唯一的体温。他们常常牵着我的手,一起走过风吹雨打,走过冷暖的旅途。他们的手是那么的细致与传情。小小的我,在牵手中感到生命的依托,感到迈步的从容。
牵着父母的手,我得到了他们的教导与温情。在牵着他们的手的过程中,我学会了蹒跚的走路;学会了数天上的星星,学会了唱那有趣动听的儿歌。我也学会了做人应有的基本道理。
时间在滴滴答答的钟声中流逝,我也一天一天地长大了。父母放开了我的手,把我交给了老师。从此,我牵着老师挚爱的手,走进了多彩的校园。在这知识的海洋里,我牵着老师的手,乘风破浪,从中磨炼。
在这充满朝气的校园里,当我失落、失败时,我牵着朋友热情的手,走进真正属于我的空间里。在那空间里,我学会了如何自己面对各式各样的人。牵着那双热情的手,我学会了彼此尊重、彼此关心、包容与鼓励。我们彼此倾听着同龄人的心声,从中吸取彼此的经验。我也感受到了当喜怒哀乐时,我牵着朋友的手,一起有福同享,有难同当的感觉,那是多么的欣慰啊!
正因为我牵着那大大小小的手,我的生活因而变得多姿多彩。人生,当然是必须有舍才有得。有人因为牵了手,得到了幸福,而害怕放手。而我并不害怕放手。正因为放手,我才能够了解自己,变得更独立坚强。 放开了父母的手,我学会了自立更生,不再依赖。放开了老师的手,我利用了老师所传授的知识,突破了人生种种的荆棘。我从中学会了自己思考问题,对自己的所作所为负责,也懂得了人生的价值在于拼搏与奉献。放开了朋友的手,我学会了自己擦干眼泪,勇敢的面对难题,增加自己的信心。
正因为放开了这些温暖、热情与挚爱的手,我变得独立自主,凡事都靠自己去完成了。我因此而开始变得像那不屈不饶的小草一样,无论风吹或雨打都勇敢地向上生长。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。让我们勇敢的攀登高峰,品尝失败的苦涩,领略成功的滋味,体会人生的酸甜苦辣吧!