牵手优秀作文
在我们的一生中,都会有一首歌或几首歌曾伴随我们成长,曾引起过我们心灵的共鸣,那熟悉的旋律一响,不知勾起我们对往事的多少回忆。
中央电视台的《回声嘹亮》节目,就是让我们在熟悉的歌声中重温过去的时光。
三月三十一日的节目中,著名歌唱家李光羲老师同他的老伴紫薇女士牵手《回声嘹亮》,一曲情真意切的《牵手》,诠释了他们长达半个多世纪的爱情。他们不像是在唱歌,而像在为我们娓娓讲述他们的爱情故事,“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福,因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,所以追逐着你的追逐……”,那一刻,时间好像停止,他们的眼眸里只有彼此,那一刻,李光羲老师那双布满老年斑的手和紫薇女士的手紧紧相握,那一刻,空气中都流动着温馨。那一刻,我的眼睛湿润了,被他们五十多年的相濡以沫的爱情而感动。
当李光羲老师拿出早已准备好的迟到了59年的定情戒指,深情款款的戴在紫薇女士的手上时,全场掌声雷动,在这浪漫的瞬间,主持人思思赶紧趁机说:“请李老师向紫薇阿姨真情表白,就用年轻人常说的那三个字。”全场安静下来,我也带着好奇心、屏住气息,想亲耳听一下83岁高龄的李光羲老师怎么说出这三个字,可李光羲老师略带羞涩的说:“我把三个字改成五个字吧,你确实不错”。主持人带着遗憾的口吻说:“太含蓄了吧。”我听完,却欣慰的笑了,这就是他们的爱情,这就是他们对“爱”的表白,没有炽热的言辞,有的只是相濡以沫、朴实无华的感情。
想想现实中的有些人,不知对多少人说过那三个字,今天跟这个花前月下,明天跟那个海誓山盟,“爱”在他们嘴里,就像家常便饭一样,不知这样的爱又有什么分量?李光曦老师和他的老伴在五十多年的爱情里,或许从没说过那三个字,所以在舞台上才显得那么的生涩,那么的说不出口,可他们却用行动谱写了一首爱的乐章。真正的爱情不是空泛的口头表白,而是要渗透到生活的方方面面,是生病时的嘘寒送暖,是贫穷时的共赴患难,是富贵时的不离不弃。真正的爱情不是非要轰轰烈烈,它要有流水一样绵绵不绝的情意,不是非要山盟海誓花前月下,它要的是相视时的温馨与默契,是“执子之手,与子偕老”的一生约定。
如今,当我再度聆听《牵手》时,却有了不一样的感觉,有了一种别样的感动。