黄河作文600字
每当我听到“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”这首歌时我就会不由自主地想起家乡的黄河。黄河是中国的第二大河,它西起巴颜喀拉山,向东流入渤海湾。它源头的水清澈见底像一面镜子,可以照见人的影子。因为黄河流经九十九道弯,所以我们看到的河水有些浑浊不清。它一泻千里,奔腾不息,永远不知疲倦地向东流去。黄河它是我们中华民族的象征,一提到它,我们一个个炎黄子孙都为它感到骄傲、自豪。黄河一年四季都很美丽。
春天,河岸两旁的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;小草悄悄地探出了头,窥探这美丽的世界。大地上到处呈现一幅生机勃勃的景象。这时,沉睡了一冬的黄河的冰被子也被春姑娘的纤手一摸,变成了绣满了冰块的花被子。那些小冰块你挤我碰地向前流去,好像在唤醒两岸的花草树木。此时,黄河显得更加美丽了。它又继续昼夜不停地向前奔去。
烈日炎炎的夏天来到了,早上太阳出来了,河岸两旁的树木显得更加郁郁葱葱了,它们挡住了人们的视线。这时候黄河好像天上的仙女一不小心把一把金子撒了下来。黄昏时候的黄河就更美了,晚霞照耀着水面像是给黄河穿上了一件红色的外衣。夏天的黄河有时候风平浪静:有时候犹如万马奔腾,势不可挡;有时候汹涌澎湃;还有时候会激起一朵朵小水花……这景象简直是千姿百态。
绚丽多彩的秋天来到了,大地上到处呈现一片丰收的景象。农民伯伯们有的在收稻子;有的在掰玉米;还有的在刨花生……这时候的黄河可不像往日流得那么快了,而是像一位温和的母亲迈着轻盈的脚步向前走去。
大雪纷飞的冬天到了,大地上的一切万物都披上了一件白色的外衣。小孩子们在河边滑冰、玩游戏、玩滑板……黄河上结了一层厚厚的冰,它就像一条银蛇卧在大地妈妈的怀抱,进入甜美的梦乡。
啊!美丽的黄河,我爱你。你那奔腾不息,永远不知疲倦的精神,值得我们敬佩,也值得我们学习。我们一定会用心来保护你,使你永远美丽无比!