洗脚作文300字
今天,老师布置了一个特殊的作业----为妈妈洗脚。有的同学做呕吐状,有的同学翻白眼但我心里坚定不决。
到了晚上我打好水,准备走到妈妈身边,但我没勇气,又退了回来。过了几分钟我终于鼓起了勇气,走到了妈妈身边,我低着头小声的说:“妈妈我……我帮你洗……洗脚……妈妈惊讶的说:”哟!太阳打西边出来了!我们家的小公主要给妈妈洗脚啦!我说:“女儿给妈妈做事是天经地义的事,有什么好好奇?”但妈妈不肯洗,在我的百般劝阻下,妈妈终于肯洗了。我看着妈妈那长着老茧的脚,好奇的问:“妈妈,我小时侯你是不是也给我这样洗脚?”妈妈大声的说:“那当然!你小时侯调皮,还把水甩在我身上呢!”我们都沉醉在我的童年的幸福中……。
脚洗完了,看着妈妈那干净的脚和妈妈美丽的笑容,我很惭愧,因为要是老师不布置这样作业,我也不知道妈妈的辛苦,劳累啊!
妈妈我想感谢你给予我生命,我一定好好学习,为祖国真光。