昨天中午,下了一场特别大的、特别有气势的雨。这不,刚吃完午饭要回家,看见天空乌云密布。那雷在西北方向隆隆地滚动着,好像被那密密层层的云紧紧地围住挣扎不出来似的,声音沉闷而迟钝。闪电在辽远的西北天空里,在破棉絮似的黑云上,呼啦呼啦的闪烁着,东一下,西一下,发出耀眼的白光,好似一把把长剑,忽左忽右猛刺着天空的灰色云堆。
顷刻,豆大的雨点像把沙子一样狠狠地打在玻璃窗上。雨下得好大呀!周围的房顶上,溅起了无数朵水花,壮观极了,雨点落到水面上激起一个个小圆圈,雨点打在树叶上,发出“沙沙”地声音……一阵急骤的雨停了,马路被冲得光溜溜的。小树的叶子展开了,在微风中地摇晃着枝条,仿佛在说:“啊,我喝饱了!”这场大雨浇掉了这几天来的闷热,使人心旷神怡,精神振奋。
树叶上那晶莹的水珠在阳光的映照下,璀璨瑰丽,光彩夺目。呀!快两点半了,该去老师家了。我踏着轻快的脚步背着书包出发了。这天气还真是像娃娃一样——说变就变啊!