昨天,激动人心的时刻终于来临了,富阳日报小记者团干部选拔演讲比赛如期举行。
吃过中饭,我早早地开始准备我早就写好的演讲稿了。虽然这之前我已经对着镜子演讲了好多遍,但是我的心里还是像装着一只小兔子一样忐忑不安。妈妈几次三番地和我说“语速要慢,眼睛要看前方,面带微笑……”
一开始我们两直奔秦望广场,发现那里空无一人,于是我说:“会不会已经换地方了?”妈妈急忙拿出手机看看有没有芒果团队的短信通知,果然发现有一条未读短信,说地方换成富阳日报5楼了。于是我们立马向那儿奔去。
到了那边已经有小记者在引导了,我走进会场,看见了同学就和他们坐一起。在接下来的时刻,我聆听着别的优秀的小记者的演讲,叶子萌的小个子大力量感动着我,何文希独特的演讲方式吸引着我,陈时的沉稳大方使我看到了自己和他的差距,还有很多很多优秀的小记者的演讲都让我心驰神往,不能自拔。
通过这次活动,我真的学到了很多在学校学不到的能力,感谢富阳日报小记者团给我们提供这样的平台!