婺源的作文300字
几场春雨过后,沉静的茶山开始换上翠绿的新衣。等到清明左右,就会有许多阿姨和奶奶们上山来采茶了。
每年的春天,爸爸妈妈都会带我去婺源的茶山采摘茶叶,然后自己制作,自己品尝。我问妈妈:“很多地方都有茶山,为什么每次都带我来婺源呢?”妈妈说:“婺源的茶叶早在两千多年前就走向了世界,也只有我们上饶婺源的茶才能称得上为‘茶中味精’……”虽然我不明白什么叫“茶中味精”,我猜一定是说婺源绿茶是最好的茶叶吧!
每次看爷爷和外公喝茶时总露出很享受的样子,我都会不解地问:“这茶有那么好喝吗?苦苦的,我可不爱喝。”他们总是一脸笑呵呵地对我说:“你还小,还不会品茶。等你长大了,你就会慢慢爱上它……”我似懂非懂地点点头,心里盼望着自己快点长大。因为长大了就能像爷爷和外公那样品出茶中的好滋味了。
如果你有机会来我的家乡——上饶,我一定会泡上一杯清香的婺源绿茶欢迎您!