今天是夏令营的第一天,要去横店拍戏,当一次演员,一听我就希望马上到达横店去拍戏呢。
我们到达横店后,休息了一会,就拍戏去了,这部戏的名字叫《少年黄飞鸿》,首先要分角色,我们班的杨富顺担当了这部戏的主角,黄飞鸿,魏子轩和汪子晗他们是黄飞鸿的徒弟,而我呵贺瑞清饰演豆腐西施的姐妹,小玉和小红,胡凯然是青龙帮老大,盛子都是沙河帮老大,其他人则是沙河帮和青龙帮的人,角色分好后该换衣服了,我和贺瑞清换上了带有小碎花的衣服,很古朴田园,我们俩还梳了丫鬟头,换好装后开始演戏了。
我和贺瑞清还有豆腐西施坐在门外被太阳暴晒着,说着台词,我希望快点演完,好休息,可是台词总是没完没了,只能一直说下去,终于演完了,该沙河帮和青龙帮出场了他们大摇大摆的走出来,一个手势停了下来,旁观的我哈哈直笑,像吃了炫迈口香糖一样,肯本停不下来,两个帮派都要来收保护费,这可可怜我们豆腐西施三人组了,刚刚休息又要去演戏,哎!他们两个帮派同时行我们收保护费,我们都不知道该怎么办了,他们两个帮打了起来实力都不想上下啊!这时趁混乱当中豆腐西施叫何瑞清去找黄飞鸿,这时黄飞鸿及时赶到,我们两躲在黄师傅后面,两派的打斗也结束了,商量一起打倒黄师傅,不过就凭他们怎么打的过呢,黄师傅的一个大气功,就将他们打倒在地,让他们哭爹喊娘的叫着疼,后来呀他们都改邪归正,跟黄师傅一起习武。
这部戏圆满的结束了,在拍戏的同时也让我体会到了演员是多么的辛苦,多么的不容易,看来演员也不是那么容易当得了。