难忘的体验作文300字
“叔叔阿姨,您买一本书吧!”“好,这,给你4元钱”。这是在干什么呢?原来大家在卖书报,赚的钱捐给贫困山区的学生,这也是体验生活。
我顶着烈日,嘴唇不停的动着,才卖出一本书!看着手中紧揣着的4元钱,心中有说不出的滋味。是甜的,因为自己第一次凭着自己的劳动挣了钱,心中充满了自豪与骄傲!是涩的,因为自己从不知挣钱有多么的不容易,以前还随便乱花钱,真不应该!是酸的,回忆起当时卖书的经过,可真是让我碰了一鼻子的灰呀!是咸的,自己挣4元钱都这么辛苦,那么父母还要挣钱养家,难道不是更累吗?想着想着,一行泪水就夺眶而出!
没想到挣钱是这么不容易!没想到父母是这么劳累!没想到生活竟是这么艰辛!从现在做起,从身边做起,从小事做起,珍惜每一食,每元钱,珍惜劳动者的劳动成果吧!
这真是一次难忘的6,1节,这真是一次难忘的生活体验啊!