玩了一中午,忽然有点饥饿。可是没到饭点,妈妈也不在家,吃什么东西呢?我东瞅瞅,西看看,好吃的东西一个也没有。肚子还在唱“空城戏”,继续找!突然我看见桌子上有妈妈早上买的鲜鸡蛋,我心想:就吃炒鸡蛋吧!
这是我第一次炒鸡蛋,所以我很高兴,很激动。首先我把生鸡蛋打烂再让蛋液流在碗里,哎呀,用力太猛,一点壳都掉了进去,只好小心翼翼地取出蛋壳。然后放一些食盐进行搅拌,蛋清和蛋黄搅拌均匀以后,在锅里再放一些油,等到锅里的油表面上出现了一些气泡,再把鸡蛋倒进去,鸡蛋瞬间膨胀。我手忙脚乱地翻炒,一不小心让蹦出来的油花溅到了手上,直到现在手上都有一个小黑点。被烫的那个时候虽然很痛,但我还是坚持把鸡蛋炒好了。
我炒的鸡蛋呀,金黄金黄的,我吃得津津有味。虽然有一点点老,但是我觉得特别好吃,因为这是我第一次动手的劳动成果!