捉泥鳅作文300字
在我们老家东庄,有一个地方可以使你流连忘返,那就是假山公园,在那里常常有两位老人,不怕劳累,天天拉着底盘车,把水运来,再拉来一桶泥鳅,让我们玩,当然玩一次两元钱。
泥鳅,长长的,如细线一般,又如水草一样长,泥鳅表面光滑,摸上去犹如摸在青苔上一般,能轻易的逃脱你的手指头。
捉泥鳅的人来了,我们付上钱拿出网和椅子捞起来,捉泥鳅要从头捉,把网在他们头上一捞,就上来了,我最拿手的是漂,比如一只泥鳅飞快的游来,我用网飞快的一瞥,就上来了,我的功夫深,虽然只有一天,但我打上来的鱼最多了,盆中的一大半都是我漂来的,只有一小部分是妹妹捞的,总数我数了一下总共56条。
捉鱼进入白热化,我因为捉水蛇而耽误了时间,向我挑战的妹妹马上就要赶上我了,在这十万火急之下,我把水蛇捉住了,水蛇被捕就是比赛结束了,我比妹妹多了几条,侥幸获胜。
这一次妹妹虽败犹荣,毕竟她比我小两岁嘛!