母亲作文300字
有人曾经这样问我:你觉得你的爸爸、妈妈他们谁对你更重要一些?我不假思索的回答道:可能父亲更重要一点吧。毕竟小时候在我的印象里,父亲代表着超人的存在,似乎是无所不能。
但随着慢慢长大,似乎之前的答案需要重新定义了,母亲的角色越来越占据着我的内心。母亲的性格是温柔的,父亲的性格是有些严厉的。和母亲在一起的时候,我是没有拘束的,是自由的,就像在笼子外面的小鸟。
母亲是非常不容易的,每天不仅要操持家务,照顾好我,还需要出去工作,一整天都在忙碌。那年夏天我去母亲的超市,发现母亲在帮忙搬货,汗水已经浸湿了母亲的衣服,可母亲仍在忙碌。以前看别人做这些的时候我没有在意,这一刻我的眼角湿润了,我呆呆的注视着母亲那疲惫的身体,想想以前总让母亲生气我是多么的不该啊。
有人说:父爱如山,是深沉的。母爱如海,是广阔的。其实没有谁比谁更重要,在你需要他们的时候,他们都会站出来保护你。好好去爱我们的父母吧,他们头上的白发随着时光的流逝慢慢的在生长着,他们太不容易了,我们也需要让他们放心了。