“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听见这句诗时,我的脑海里就会出现妈妈那双温柔的大手。
妈妈长着一对黑黑的小眼睛,一头乌黑的长发,椭圆形的脸,身高一般。妈妈是个家庭主妇,每次出门时,都会对我说一句:“妞,你在家里乖乖的”。妈妈的声音非常甜美,犹如在唱歌一样。
每当我想起妈妈的工作,都会流出眼泪。妈妈本来是在幼儿园里教书,那里的园长很重用妈妈,因为妈妈工作很努力,妈妈却拒绝在那里工作,我很不解:“妈妈,你为什么要拒绝了”。“没事的,我会另找工作的”妈妈和蔼地向我笑了笑。
我从她眼中,仿佛看到了每当我生病时,妈妈就用那温暖的大手抱着我,我的眼前一切都很模糊,但我却很清楚地看见妈妈那张脸上掉下来黄豆般大的汗珠。我的眼睛湿透了,我晕了过去。等我醒来时,我看见妈妈正躺在我的床头睡着了。见此情景,我的泪水又跑了出来。
虽然这是件很小的事情,可是却装作满满的母爱。