湖的作文300字
我的家乡有一个美丽的湖,它叫太湖。太湖的美一年四季各不相同。
春风吹过,燕子飞来,太湖解冻了。安静了一个冬天的太湖终于热闹起来。小鱼儿从湖底钻出来,有的在湖里游来游去,有的露出水面吐了个小泡泡,弄得湖面泛起一圈圈波纹,可爱极了。岸边有几个放风筝的孩子也欢快地嬉闹着……
夏天,太湖是人们纳凉的好去处。有的大人和小孩脱掉衣服,换上泳装在太湖的浅水区里游泳;也有的站在岸边任凭那太湖的风吹过自己的脸和身体,享受着那一刻的清凉。
丰收的秋天,带给太湖的又是另一番景象。瞧!湖面上的渔船排成了队,浩浩荡荡。渔船刚一靠岸,码头上的人们就涌了上去。渔船里装满了各种鱼虾,有鲫鱼、白虾、鲢鱼、银鱼,还有名贵的大闸蟹呢!岸边,叫卖声和砍价声此起彼伏,好一派热闹又丰收的场景。
寒冷的冬天即将来临,太湖也逐渐恢复了平静。鱼儿都回到水底去了,只留下那孤独的“太湖大桥”,它依然雄伟地跨在湖面上,偶尔有几个不怕冷的人,还会站在大桥上欣赏着冬天的太湖。
这就是家乡的太湖,一个四季都美的太湖。