湖的作文400字
最近总是重复做着一样的梦,蔚蓝色的里,清澈的湖水,起伏的天空,湖风灌满了眼睛;美丽的白鹭从头顶掠过……这样的梦亦真亦幻,总觉得是那么的熟悉。睁开双眼,眼前总蒙着一层水雾,然后扩散,消失不见。
走进,重温湖畔那些美好的日子。来到这里已经有一个礼拜了,但校园的喧嚣仍掩不住寂寞的气息,仿佛身边每一张带着笑容的脸的背后都是一颗孤单无助的心。铁栏和保安将我们的身体与,本来我还以为至少我的心是的。
可如今我发现,它也在渐渐地被。这里的学生都多少有些压抑,一个很冷的笑话就能让他们的脸扭曲到变形,他们试图用某种方式的来掩饰内心的。怎奈夸张的表情其实只是一副一此即破的面具,如同他们脆弱的心。我也不例外,我也会戴具加入这场假面舞会,和他们一样想方设法旋转地完美。但我总也学不会在面具下呼吸,我会难过地跌倒在地,将面具狠狠地跌碎。除去有着般笑容的面具,我满是痘痘的脸上还嵌着一双漠然,空洞的眼。一双即使扮演着,在台上嬉笑也始终慵懒的眼。
我的朋友不多,也没办法多起来。每当我看到那些无聊的家伙鼓起肚皮吹着漫天的牛时,我总会露出不屑的表情,我无法心中的情感,我会发出阵阵冷笑。也许直到所有人都我的那一天,我还是学不会在面具下呼吸。但我不得不努力去学。
寂静的夜,我独自轻舞。只有这时我才能看正的自己。我挥动着梦织的翅膀,飞向承载着我灵魂与梦想的蔷薇精灵……