湖的作文400字
直到来到呼伦贝尔大草原的呼伦湖,我才知道什么叫真正地陶醉。
那一天晴空万里,白云如一朵朵莲花般盛开在天空,变幻莫测,出神入化。一下飞机,第一眼看到的就是绿绿的草原。草地上,绿草芬芳,一朵朵五颜六色的小花像繁星一样点缀在草绿色的地毯上草原上散落着如珍珠般的牛羊一股股浓郁的奶茶香从远处飘来,令人向往。
忽然,一块如破碎的镜子般闪闪发亮的东西,闯入了我的眼眶,散发出耀眼的光芒。
那是美丽的呼伦湖!
我们迫不及待地向呼伦湖奔去,越来越快,离呼伦湖越来越近终于到了湖边,映入眼帘的是无边无际,清澈见底的湖水。湖水是那么的蓝,像一块无暇的翡翠。群山守卫着这美丽的湖,微风吹过,环绕在湖边的绿树沙沙作响,湖显得更加美丽。
我随手捡起一块石头,往湖里一抛去,只听咕咚一声,湖水一圈一圈地往外荡漾,在阳光照耀下,湖面闪闪发光,像鱼鳞,像碎金,使人心旷神怡。落叶在湖面缓缓飘荡,鱼儿在水中游来游去。温暖的阳光穿过树叶间的缝隙,洒在湖底晴天的呼伦湖是美丽的。
突然,天下起了小雨,群山在雾的笼罩下若隐若现,白雾在湖的上方飘动,为这美丽的湖增添了一丝神秘的色彩,好像一个美丽的大姑娘,蒙着面纱,不让别人看清自己。大树轻轻地给湖面扇着扇子,幸运的话,还可能看到鱼儿跃出水面,在空中划出优美的弧线,又沉入水中雨天的呼伦湖是奇特的。
啊!呼伦湖你是最美丽的。