印象作文400字
我期待已久的社会实践活动——参观《岭南印象园》终于来临了。
安全舒适的旅游大巴早已候在校园里,同学们个个眉开眼笑,整妆待发,争先恐后地上了车。同学们的欢声笑语早已盖过了老师的叮咛。
在不知不觉中,我们到了目的地。下了车,让我眼前一亮,竟然和别的旅游景点不一样,不是高大的乔木,也不是修剪整齐的灌木,而是一栋栋别具一格的小洋楼和葡萄园。
整齐又美观的葡萄架上绕着带金黄的绿茵茵的葡萄藤,藤上挂着一串串带着清甜的气味的紫葡萄。顿时,让我想起了“狐狸和猴子吃葡萄的故事”,还流传有一句经典名言:“吃不到葡萄说葡萄酸”。那些被阳光照到的葡萄,活像一颗颗红宝石,闪着耀眼的光芒。
接着,我们参观了“隐形鬼屋”。
不是隐形鬼屋吗?为什么却看得见呢?带着种种疑惑的又难解的谜底,我们手拉手,屏着呼吸,进了鬼屋的第一道门,只见角落边放着一张桌子,中间挖了个圆洞。我猜想:应该是古时候犯了罪的人用的刑具吧?我越想越怕,身上冒出了许多鸡疙瘩,手心也冒出了汗。我不敢往下想了,快步走到第二扇门,睁眼一看,只有古代人用过的一些家用品。
第三间房虽然有些神秘,可经过了前两道门,谁也不觉得害怕,大胆和它做飞吻。
我们还游玩了其他景点,当然还给父母带了小礼物回家。
时间过得真快,我们依依不舍地上了车,真希望下次能再来玩一次。