印象作文400字
那一节语文课,让我改变了对她的印象。
升入九年级,听同学说换语文老师了,是传说中“很厉害”的老师。虽说是新老师但并不陌生,她和我们之前的语文老师在同一个办公室。她常常一脸严肃地教育我们“进办公室要先敲门”,“不要在办公室说笑”对她的印象只有严肃,刻板,不近人情。
第一节语文课,因为本能的对陌生事物的畏惧我们静静地趴着等待着她的到来。“哒哒、哒哒”随着脚步声地逼近,我紧张到了极点。“二班同学表现都这样好的吗?真是给了我个惊喜。”她的语气中带着喜悦、欣慰,我稍稍松了口气。
“上课!”
“同学们好”
“老师好。”
我们站得笔直,丝毫不敢大意,只见她秀眉轻轻一拧:“你们这个‘老师好’喊得太拖沓啦。要是换成‘老师,您好’听起来会更加整齐,有精神。再试一遍。”她讲话的声音很好听,字字句句都铿锵有力,让人不容质疑。
同学十分配合。她的心情也似乎格外的好,眉眼弯弯的,仿佛看着自己的孩子,眼中满是爱意。我不禁出了神,这和我印象中的那个一个眼神就能让人如身置冰窖的“魔鬼老师”是一个人吗?我开始怀疑了。
第一节语文课,她并没有急着上新课而是花一节课同我闲聊,讲讲自己的教学要求,我竟对她的课充满了期待,有兴趣极了。也许以前的我真是错了,第一印象固然重要,但是只有深入接触才能真正了解一个人。
不出所料,她后来的每节课都很有趣,而我们最初见面的这节课将使我终生难忘。