印象作文600字
时间定格在盛夏的一个夜晚,我们一家人出去散步,我在人群前面跑着,奶奶在我后面跟着,我的眼里只有玩耍和奔跑,而她的眼里却只有我。
她在我的生活里已经离开了一段时间了。好像在我的印象里,就像是初春清晨的薄雾,忽明忽暗。
印象中小时候爸爸拉着我的手说:“见了爷爷奶奶,怎么不打招呼?”我看着她的眼睛,从中读出了丝丝关切和慈爱,“爷爷,奶奶",我大声的叫到,每当这时奶奶的眼里都会流露出一种兴奋的神情。
印象中奶奶吃饭是吃的很少的,每次一大家子坐在一起吃饭的时候,奶奶的碗里总是盛着半碗饭。奶奶吃完了就坐在我旁边笑眯眯的看着我。一边用手为我抹去嘴角上的饭粒,一边说:“乖孩子,慢点吃……"我总是点点头,几口把饭扒到嘴里,拉着奶奶去看电视了。
奶奶的样子在我的印象里逐渐变得模糊不清,我却越发的思念起对我视若珍宝的老人的模样……真想向父母要一张奶奶的照片,重拾她在我印象中慈爱的模样。
印象中我最后一次和奶奶相见,是在医院里,那时奶奶已经昏迷不醒,全身插满了管子,我哭着跪在她的床边,屋子里全是医生和家人。奶奶的眼睛似乎微微张开些,好似盛满了泪水,我一遍又一遍的叫着奶奶、奶奶……地面上刺骨的寒气穿过我的衣服,我却感觉不到寒冷……
之后就再也没有去过医院,突然有一天噩耗传来了,奶奶永远离开了我们,而我却没有像原先那样伤心痛哭,只是心里像被针扎一样的痛,眼泪无声地流向了心底。
我又想起了那个傍晚和奶奶游戏时的场景,这个场景我可能会忘记,可奶奶的慈爱在我的印象里却永远不会消失……