印象作文600字
那天,我化成一朵云飘进了彩云之南……
人生地不熟的我漫无目地地走着,突然,我进入到了一片石林中,原来,这就是妈妈口中的石林。未到石林时,便闻石林乃世界之最,顿时,对大自然增加了一份肃然起敬之感,一块块、一条条巨大石块,长短不一,却又错落有致,前有一小池,四面环石,水清凉明朗,在阳光中荡漾,好似一块碧镶嵌于石林的怀抱中,娇小而柔美,我惊叹于大自然鬼斧神工的同时,飘向了远方似有似无的山……
这里是美丽的大理,远处的苍山是那样的碧绿,山连绵起伏,一座挨着一座,一座更比一座高,一座座山峰千姿百态,渐渐地我看见了洱海,远近的房屋,碧绿的水,翠绿的山,再加上变幻无穷的我们,这一切构成了一幅优美的山水画,突然,前面的同伴发现了比苍山更凶猛的山,那里白雪皑皑,连绵在天地之间,像一条蜿蜒盘旋的玉龙,我们满怀期待地向那里飞去……
这里是海拔4506米的玉龙雪山,这几千公里的雪山长峰,如此峻峭挺拔,雄伟壮观,使人不禁望而生畏!在玉龙雪山的顶峰,一排灰色的小木屋在崇山峻岭之间显得那么朴素,游客们站在木屋脚下,抬头望着我们,尝试着抓到我们,第一次与人们的距离这么近的我,紧张又兴奋,在玉龙雪山向下眺望,在远处有一群充满古城气息的房子,我和伙伴们向那里飞去,渐渐地天黑了。
那里是新城和老城的交界处,晚上的丽江古城更加美丽,一大水车正吱吱地转个不停,熙熙攘攘的人流慢慢涌进丽江古城。眼前,古朴的四方街清新实在,一座座小桥,静卧在波光粼粼的溪流上,岸边,小路逶迤,凉风徐徐。
夜已深,我看着路上稀少的人们,回想着这一天,关于它的一切印象……