印象作文300字
今天老师给我们讲了一篇课文,课文是《去年的树》。这些课文给我留下了深刻的印象。
老师说这篇课文很特别,有着深刻的含义,老师也让我们表达自己之前读过课文时留下的印象,当我说完自己的印象时,老师说我已经了解这篇课文真正的含义了。
的确,这篇课文确实很感人,它讲了一只小鸟和树是一对好朋友,一年冬天,小鸟去了南方,临别时,它说它会再次回来为树唱歌,可当它回来时,却得知树已经被砍了拉去做成火柴并卖到村庄了。小鸟为了完成对大树的承诺,就去寻找那棵树,当它找到树时,它的好朋友树已经是一个火苗了。它在那实现了自己当初的诺言,给树唱了歌,最后才飞走。
老师打开书,让我们读一下课文,完成书中提的两个问题,当我读完书并解答好问题时,发现老师的眼圈湿润了,眼里还含着热泪,看来,老师被感动了。
我们解答完问题,老师让我们带着感情来读书中的对话,当我读着对话时,我看到很多同学正准备举手,但老师还是先读了一次,才让我们举手,当同学们读完时,老师便称赞我们读得好,可我还是认为老师读得更好一些。
老师给我们讲了含义,还让我们演了一下课文,虽然大家都被同学的幽默逗笑了,但我还是把这篇课文记在了心中。