春节的作文200字
现在,不管是明亮的白天还是漆黑的夜晚,灯笼都像是春节的使者,在向人们呼唤着:“春节来了!春节来了!”
是啊,春节到了,家家户户都沉浸在喜气洋洋的氛围中,我家也不例外,开始准备了——贴上窗花,备好春联,挂上中国结,买好新衣裳,挑好年货,煮上饺子,燃上烟花,一派春节的迹象。家中同外面一样,布满了红色的事物,好喜庆。走进家中,心里暖洋洋,甜滋滋,为了春节的到来而感到非常开心。不管是爸爸妈妈还是我和哥哥,都掩饰不住自己内心的喜悦,一起祭灶官、扫房子等完成着春节的必经事,迎接着春节的到来。
啊!好一幅春节的热闹画卷啊!