元宵节的作文200字
元宵节,外婆教我们包汤圆。小时候,吃汤圆时问妈妈,汤圆里面的馅是怎么放进去的?后来自已玩橡皮泥时就白明了,原来很简单的。可是等到真的包汤圆了,才发现并不简单呢。
一开始,要把白白的汤圆粉挖一个像碗一样的形状,我按得太重,一不小心就把它撮了个洞。等到好不容易把馅包住,揉了半天,手中的汤圆不是变成方的,就是椭圆的。外婆说,是我的手形不对,手掌心不能全完张开,要稍稍拱起,像握着一个小球。
经过不段地努力,我终于揉出了一个球体的汤圆,可当我一把它放在盘子里,它就整个趴下来,又变成一个圆形了!
唉,原来汤圆并不好包呀!