快过年了,家家户户都忙着打扫卫生,我们家也不列外。擦窗、扫地、拖地……忙得我们团团转。过年前,我在我们家例了个规矩:年前第一天,我们全家要出去吃饭,“山珍海味真美味。”
今天上午,我像老妈的“奴婢”一样,跟在老妈的身后。“拿一块抹布来。再拿一块精丝球来……”老妈熟悉的指示着我,而我却生疏的依老妈的节奏拿着老妈要的东西。终于,在我们十几分钟的奋斗中,把外面的门、窗、洗了干净;把墙上对联撕了干净。终于,外面恍然一新,如同刚装修好的一样。“啊,真干净啊! ” 看来这过年前的准备,不是白费的!