元宵节的作文100字
今天到处是锣鼓喧天,到处是彩旗招展,到处是欢声笑语。街头的文艺活动丰富多彩,大致有舞龙、耍狮、高跷、挠搁、旱船、秧歌、大头人、威风锣鼓等等,毫无例外都用传统的八音会伴奏。彩车有金猪贺岁的,有龙翔大海的,有迎财纳福的,设计新颖,各具特色,都装饰得五彩缤纷绚丽多姿;从各地请来的文艺演出人员,就站在这移动的舞台上,用他们精彩的演艺送上新春最美的祝福。
在回家的路上,我不由得感慨:欢乐的时光总是太短,平淡的日子又总是太长,不知不觉中,我们又度过了一个热闹祥和的元宵佳节。可在这看似普通平淡的日子里,代县的历史在延伸着,文化在发展着,城市建设也在日新月异地变化着。我深信,在不久的将来,她一定会迎来一个崭新的辉煌的明天。