今天是除夕,我和妈妈在客厅里看联欢晚会。在那夜深人静的晚上,联欢晚会的现场真是灯火通明,观者如堵。
联欢晚会开始了,全国上下一片欢乐的气奋,晚会上有我最喜欢的小品和相声。最令我捧腹的是相声作品《我有点晕》,这个相声讲地是三十年前和三十年后翻天覆地的变化。还有小品《志愿者》,它给我们讲述了北京奥运期间志愿者的故事,这个小品还告诉我们一个道理,就是,没有志愿者的衣服也随时能帮助需要帮助的人。
时间一分一秒的过去了,最令人兴奋的时刻到来了,随着主持人倒计时的开始,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。新的一年开始了!