中秋节的作文100字
表演正式开始了,那位男孩在钢丝上小心翼翼地慢慢往前走,而他头顶上的碗始终都没有掉下,真厉害。看见他的头直流汗水,就像断了线的珍珠掉下来,最后终于完成了表演。我情不自禁地竖起大拇指,说了一声佩服,周围的人也在欢呼着,就连爸爸妈妈也连声说:好,真厉害!
今年的中秋节,我过得很愉快,尤其是在三乡泉林山庄看到的那场精彩的水上花式骑单车和踩钢丝的表演,让我很受启发,它使我再一次懂得了世上无难事,只怕有心人的道理。
一实小二年级(六)班李曈中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,
天,蓝蓝的,
风,轻轻的,
月亮,明明的,
月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,
孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。