益阳是一个美丽的地方,那里有山有水,四季如春,景色迷人,是个安居乐业的好地方。
春天,小动物们苏醒了,世界又充满生机,小燕子一边飞一边叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”树木抽出新的枝条,一切都显得生机勃勃。
夏天,在会龙山上,马路像一条巨龙一直盘缠到山顶,一棵棵大树像守护大山的士兵竖立而起。坐在山顶的望峰亭里,一阵阵微风吹来,感觉非常凉爽。
秋天,枫树的叶子像一枚枚小邮票,邮来了秋天的凉爽,若是你站在山顶上,你就感到秋高气爽!
冬天,雪花纷纷而下,孩子们在雪垛里打雪仗,那气氛好不快活;还有一些人在结冰的湖面上滑冰,在山坡上划雪板。
啊!美丽的益阳,我深深地爱着你!