上个星期一,我们家迎来了一个新客人——鳄龟。这只鳄龟长得可真威武!他的背上披着一层坚硬的铠甲,铠甲上凹凸不平,似乎布满了古怪的花纹。头小小的,上面长着像芝麻似的小眼睛。最有趣的是那小鼻孔了,不仔细看还看不见哩!鳄龟的尾巴最可怕了。短而细的尾巴上布满了尖锐又锋利的刺,一不小心,你就会被爪子划破。因此,我美其名曰“武士”。
“武士”的性格实在有些古怪。说它懒吧,它的确有时很懒,它总是趴在石头旁,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,他决定要出来玩玩,就在缸子里爬上爬下,把石头弄得叮叮响,任凭谁怎么弄它,它也停不下脚步。说他敏捷吧,我把它放在桌上,准备翻个四脚朝天,可是还没翻到底,“武士”就用他那细而有力的尾巴顶住桌面,用粗壮的左前足、后足撑住桌面,一个鲤鱼打挺,“啪”,又翻回来了。这速度似乎都能和豹子相媲美了。
平日里没事时,我最喜欢遛龟了。我先将“武士”从水缸里抓出,放在地板上,再拿一根细长的绳子系在它的尾巴上,最后用手一提。这小家伙立马使出了吃奶的劲狂奔起来。我越是往后扯,它就越是往前拼命爬。那四只小爪子似乎是四块吸铁石牢牢地吸在地板上,怎么扯也扯不动,简直就是一个大力士。
有了“武士”的陪伴,我的生活不再孤单了。