叶的一生我是一片最平凡不过的树叶,我比不上那美丽芬芳的鲜花,比不上那茂盛高大的树木,我的平凡一生。我生长在树妈妈的怀抱中。秋天来了,无情的风儿把我吹离大树妈妈的怀抱,我奋力地抓住妈妈的衣衫,“哥哥,风儿要把我们吹走了,呜——呜——”我放声大哭起来:“你哭什么呀!我还盼着离开这,四处去游玩呢!”“你真的想离开哺育我们的母亲吗?”我可不想,我要陪在妈妈的身边,大家都走了,妈妈该多孤单呀!
我的话音才落,风儿把就我和哥哥吹上了天空,我在风里,拼命地挣扎,向树妈妈尽量飞去。可哥哥呢,随着风儿,向远处飘去了。哥哥飘进了不远处的小溪里,他终于如愿以偿了。我听见哥哥高兴的笑声,动听的歌儿,慢慢的,哥哥的声音越来越小,越来越小,最后消失在秋天的冷风中……、我和大树妈妈在一起生活着。一天,一位小姑娘把我捡了回家,用水和香皂洗掉了我身上的泥土,把我放在字典公公的衣服里,我在里面学到了不少知识真是受益匪浅。几天后,小姑娘把我放在一个小方桌上,用她那盒漂亮的水彩笔在我的身上点花加彩,好似是给我穿上了一件花衣服,我每天和小姑娘快乐地生活在一起,有时,还思念树妈妈和哥哥。
这就是我的一生,最平凡不过的一生,我爱树母亲,因为它哺育了我,我也爱我的小主人——小姑娘,是她给我了全新的生活。